Как по английски пиво

Лучшее пиво Англии: виды, бренды, пивные туры

как по английски пиво

Англия – одна из немногих стран, в которой предпочитают пить эль, а не лагер. Напиток отличается особым вкусом благодаря тонкостям производства. Поэтому его стремятся попробовать все туристы, приехавшие в Лондон. Разумеется, это нужно делать в пабах, которые являются таким же символом британской столицы, как красные автобусы или телефонные будки. Расскажем, каким бывает английское пиво, перечислим самые популярные виды и бренды, дадим полезные советы.

Лагер и эль: в чем разница

Каждый, кто впервые пробует настоящий эль, первым делом чувствует отсутствие газа. К напитку нужно привыкнуть. Многие туристы говорят, что эль напоминает им выдохшееся пиво. Но достаточно принять мысль, что напиток задуман именно таким, как он заиграет новыми красками. Это работает и в обратном направлении: перейти с эля на лагер тоже не так-то просто. Тем более что первый пьется куда легче второго.

Разницей во вкусе напитки обязаны технологиям производства. Классический эль готовят способом быстрого верхового брожения при высокой температуре, лагер варят иначе. Кроме того, британцы дают пиву дозреть. Легендарный английский эль дозревает в дубовых бочках, что придает ему неповторимый вкус. Лагер же заливается в бутылки прямо на заводе. Очень часто элю дают характеристику «густое английское пиво».

Разумеется, в Англии варят не только эль. Лагер на рынке тоже присутствует, причем в последнее время его становится все больше.

Виды английского пива

В пабах Лондона можно попробовать лучшие виды английского пива. Некоторые напитки легко найти в супермаркетах. Обращайте внимание на этикетки. Мы расскажем о лучших сортах и их основных особенностях. Сохраните названия, что точно знать, какое пиво попробовать в Англии в первую очередь.

Bitter | Биттер

Английский горький эль. Вы узнаете его по красивому золотистому или темно-янтарному цвету. Несмотря на название, горчинка в нем мягкая, приятная, поэтому пьется он очень легко. Биттер делится на три основных типа:

  • Light;
  • Mild;
  • India Pale Ale.

Светлый и легкий, мягкий, индийский пэйл соответственно. Последний сокращается как IPA и делится еще на несколько видов. Именно он считается самым популярным в Великобритании. Существует битер премиум-класса Extra Special Bitter: самый крепкий в этом стиле английского пива – от 4,8%.

Porter | Портер

Национальный английский сорт пива, который однозначно стоит попробовать ценителям необычных вкусов. К классическим ингредиентам для варки эля добавляют темный солод и тростниковый сахар. В результате получается напиток темно-коричневого или даже черного цвета.

Stout | Стаут

Этот крепкий эль создали ирландцы. Взяв за основу портер, они добавили в него хорошо прожаренный солод. Получился напиток насыщенного коричневого цвета с яркой горчинкой и приятным карамельным послевкусием. В Англии можно попробовать несколько сортов стаута: классический, сухой, сладкий, овсяный, шоколадный, кофейный и другие.

Brown ale | Коричневый эль

Традиционное английское пиво, которое обязательно есть в классических пабах Лондона. Его варят из отборного темного солода. Его можно узнать по красивому коричневому цвету с медным оттенком. Этот сорт дороже классического эля, но вкус того стоит.

Old ale | Старый эль

Напиток премиум-класса, настоящая гордость страны. Этот тип эля в Англии выдерживают в деревянных бочках от нескольких месяцев до нескольких лет. В результате получается крепкий напиток с содержанием алкоголя от 4 до 9,5% об. Светлые и более легкие версии имеют густой сладкий вкус с фруктово-ореховыми и слегка пряными нотками. Темный старый эль имеет более глубокий вкус, в нем чувствуются оттенки цедры, зрелых фруктов, хорошего табака, жареного зерна, карамели.

Barley wine | Ячменное вино

Несмотря на название, это крепкое английское пиво, разновидность темного эля. Цвет варьируется от золотистого до черного. По сути он не сильно отличается от стиля Old ale, но легким барливайн, в отличие от старого эля, быть не может.

Lager | Лагер

Для Англии характерен именно эль, однако лагер в Великобритании тоже очень популярен. В пабах его пьют реже, а вот на полках магазинов он встречается очень часто. Британцы относят к лагеру любое пиво, которое не подходит под определение эля.

Лучшие бренды

Если вам хочется попробовать хорошее английское пиво не в Великобритании, а в любой другой европейской стране, смело берите бутылочное. Запишите названия 7 наиболее популярных марок, чтобы выбрать самые достойные варианты.

  1. Fuller’s. Считается, что этот бренд выпускает лучший английский биттер. Попробуйте мягкий и согревающий изнутри Extra Special Bitter этой марки. В его активе множество престижных наград.
  2. St. Peter’s. Легендарный производитель английского эля, который неоднократно попадал в топ-50 лучших марок пива в мире. Попробуйте янтарный биттер, сладкий стаут, фруктовый ламбик или темный медовый портер. Вариантов много, и каждый действительно хорош.
  3. Wychwood. Английская пивоваренная компания, выпускающая пиво под различными брендами. Wychwood может похвастаться не только отменным элем, но и отличным чувством юмора. В ассортименте производителя пиво с названиями «Хобгоблин», «Змеиный укус», «Пугало» и другие. Попробуйте каждое.
  4. Black Sheep. Самое популярное пиво этой английской компании – «Молочный стаут». Бренд также славится темными фильтрованными элями. Советуем попробовать «живое» бутылочное пиво этой марки.
  5. McMullen’s. Одна из старейших пивоварен в Англии, работающая с 1827 года. Она варит бочковый эль и пастеризованное бутылочное пиво. Компании принадлежит свыше 130 собственных пабов по всей Великобритании.
  6. Thwaites. Пивоварня «Твэйтс» была основана в 1807 году. Бренд владеет более чем 260 пабами в Англии. Она славится отменным элем. Сегодня его очень трудно отыскать за пределами страны, однако усилия того стоят.
  7. Carling. Компания, доказавшая, что в Англии модно варить лагер и процветать. Бренд является постоянным спонсором английской футбольной премьер-лиги. А главное – это самое продаваемое бутылочное пиво в стране.

Если у вас есть возможность попробовать пиво в классическом английском пабе, обязательно сделайте это. Так вы приобщитесь к британской культуре и убедитесь, что они такие же, какими вы их видели в любимых фильмах. Это вовсе не миф, что англичане много времени проводят в подобных заведениях. Согласно опросам, более 70% жителей страны предпочитают пить пиво исключительно в пабах.

Посмотрите небольшое видео о том, как выглядят легендарные британские пивные изнутри.

Тематические экскурсии

Есть смысл заказать в Лондоне хотя бы одну экскурсию на русском языке, чтобы отыскать лучшие пабы. А также выведать у местных жителей важные хитрости.

Классический пешеходный тур

Отличный вариант для экономных – групповая экскурсия по главным достопримечательностям Лондона на русском языке. Хитросплетения британской монархии, старинные и необычные современные пабы, лучшие обзорные площадки в неожиданных местах Лондона и многое другое – тур познавательный и полезный во всех отношениях. Почитайте подробное описание и отзывы туристов, оно того стоит.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Toefl какой уровень английского

Старинные пабы Лондона

Душевная экскурсия по столице Англии с блестящими отзывами туристов. В переулках старого Лондона вы посетите знаменитые пабы, пережившие не одно поколение королей. Вы узнаете их истории, неотделимые от истории королевства. Чем отличаются лагер от эля? А стаут от майлда? Что обозначает приставка Ye на вывесках заведений? Откуда взялась надпись Russian на одном из самых узнаваемых английских портеров? Вам предстоит найти ответы на эти и другие любопытные вопросы.

Тур по нестандартному Кэмдену

Индивидуальная экскурсия для компании по нестандартному кварталу Лондона. Он точно понравится ценителям рок-н-ролла. Если вы хотите узнать, где находится добрая половина легендарных музыкальных площадок, культовые ночные клубы и исторические пабы, вам стоит отправиться именно в этот тур. По пути вас ждет много необычных фактов от гида. А еще вы увидите самые удивительные рынки в Англии.

Перед поездкой в Лондон обязательно загляните в наш список лучших традиционных английских блюд. После посещения паба он вам точно пригодится.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!)

Источник: https://trip-advice.ru/good-to-know/england-beer.html

Английское пиво

как по английски пиво

Англичане любят и умеют варить пиво. История пивоварения на туманном Альбионе насчитывает несколько тысячелетий. Римские завоеватели с удовольствием пили эль, сваренный кельтами из меда и полыни. Хмель при производстве янтарного напитка не использовали вплоть до XV века. Сегодня в Британии тысячи компаний производят десятки сортов английского пива, их можно попробовать в любом уголке планеты.

Разливать эль в бутылки в Англии стали не так давно. Эту технологию освоили для поставки пива на экспорт. Англичане предпочитают пить пиво в пабах, эта традиция стоит того, чтобы подробно познакомиться с ней во время визита в Британию. 

Традиции производства пива в Англии

Истоки английского пивоварения канули в Лету, хотя археологи часто находят доказательства массового производства пива во времена римских завоевателей. В средние века эль был необычайно популярным.

Вино в Англии всегда было иностранным и приобрести его могли только очень богатые люди. Пиво было дешевым, сытным и более безопасным, чем питьевая вода.

Санитарные условия столицы Англии вызывали недоумение даже в конце XIX века, а в средние века вода была в Британии настоящим рассадником болезней. Люди предпочитали пить пиво, которое варилось почти в каждом доме. 

Первые крупные пивоварни появились на туманном Альбионе в XIV веке, в 1342 году была создана в столице гильдия пивоваров, которая начала контролировать качество продукции.

В это же время питейные заведения начали больше покупать алкоголя, чем производить его самостоятельно. В гильдии были свои инспектора, которые проверяли в барах качество эля – оно не должно было содержать большое количество сахара.

Следили и за ценообразованием, благодаря чему янтарный напиток долго оставался доступным по цене самым бедным слоям британского общества. 

Хмель при производстве пива начали использовать в Англии в XV веке. Первоначально его роль сводилась только в улучшении аромата эля. Чуть позднее голландцы познакомили англичан со своими рецептами и производители стали варить напиток не на основе трав, а на выращенном в Англии хмеле. Продукт начали называть пивом, а традиционное название эль сохранялось долгое время только за напитками, сваренными по классической кельтской технологии. 

Появление новых сортов пива в Англии

В XVIII веке в стране появились первые крупные компании по производству пива. Конкуренция стала причиной появления новой продукции. В это время появилось первое британское выдержанное пиво — портер.

Оно готовилось из темного солода, обладало темно-коричневым цветом и повышенной крепостью. Хранилось такое пиво дольше обычного нефильтрованного, что стало причиной создания еще более крепкого сорта — светлого индийского эля.

Это пиво отправляли английским офицерам, которые служили в Азии. 

Появление в Англии новых сортов разной крепости привело к введению налога в зависимости от содержания алкоголя. Все виды пива разделили на три категории, но это не предотвратило дальнейшее развития пивоварения.

Налоги были небольшими и поэтому во многих небольших английских городах и деревнях янтарный напиток по-прежнему варили почти в каждом доме. Для торговли элем в Англии было достаточно заплатить 2 фунта за лицензию.

Такая политика привела к появлению большого количества пабов, снижению популярности в стране крепких алкогольных напитков. К началу XIX века среднестатистическая пивоварня выпускала 3-4 сорта эля, большинство начали производить лагеры. 

Английское пивоварение пострадало от начала Первой мировой войны. Правительство сильно увеличило налоги, объемы производства пива упали, снизилось качество продукции. Восстановить отрасль удалось только в 60-е годы ХХ века путем легализации домашнего пивоварения.

Появившиеся мелкие пивоварни начали активно интересоваться импортными рецептами, но не забывали и о местных традициях создания эля.

В результате сегодня Англия — одна из ведущих пивных держав в мире со своими оригинальными сортами пива и особенной культурой употребления янтарного напитка. 

Биттер — самый популярный эль

Самым популярным видом эля является bitter, который производят по технологии верхнего брожения. В его основе ячменный или пшеничный солод. Брожение длится от 5 до 7 дней, в результате получается биттер с умеренной горчинкой и цветом темного янтаря.

Выпускают эль сотни британских компаний, благодаря этому на рынке представлены несколько подвидов этого пива, которые отличаются по своей крепости. Минимальное содержание алкоголя в обычном английском биттере (на этикетке обозначается standard or ordinary) — 4,1%. Повышенное содержание спирта в специальном биттере (маркируется best or special).

Эти сорта имеют крепость от 4,2 до 4,7%. Премиальный английский эль содержит 4,8% алкоголя, а крепкие сорта (маркируются extra special or strong, ESB) — 5-6%. 

Наибольшего успеха в производстве пива bitter достигла компания Fuller’s. В ее активе множество престижных наград, в том числе международных премий. Поклонники эля отмечают его плотность, мягкий и насыщенный вкус. Согревающий эффект делает его лучшим сортом пива для употребления в зимнее время. Среди других популярных брендов эля Brooklyn, McMullen, Surly, Coniston. 

Бледный эль из Бертона

Небольшой город Бертон, расположенный недалеко от Бирмингема, стал родиной бледного эля. Это пиво готовят из светлого солода, в результате получает светло-золотистое пиво с характерным медовым оттенком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски змея

Выпускается эль разной крепости, в основном производят сорта с содержанием алкоголя 4,5-5,5%. Исключение составляет Индийский бледный эль с крепостью 7,5%. В его рецептуре увеличено содержание хмеля, в результате цвет пива становится более темным.

Среди популярных производителей бледного эля Fuller’s, Tribute, Hanlons, Magic Rock Cannonball. 

Портер и стаут — лучшие сорта темного пива

Темные сорта пива сегодня невероятно популярны в Великобритании. Производятся десятки сортов английского эля, цвет которого варьируется от коричневого до черного. Одним из самых распространенных является портер, отличающийся большой плотностью.

При его создании обязательно используется темный солод, а крепость может достигать 6,5%. Среди особенностей рецептуры — не менее двух видов солода, большое количество хмеля и добавление тростникового сахара. Производят методом верхового брожения, выдержка у этого темного сорта не менее 4 недель.

Среди наиболее популярных английских производителей портера — Fuller’s, Meantime, Samuel Smith’s, Ace of Spades. 

В Ирландии портер готовят по особому рецепту, из жженого ячменного солода с добавлением карамельного солода. Это пиво имеет своеобразный вкус и собственное имя — стаут. Вкус более сладкий, в нем преобладают сливочные нотки. Крепость темного эля может достигать 8%. Самым известным производителем является Guinness, чья продукция отличается характерными ореховыми нотками во вкусе и плотной пеной. Среди других известных производителей стаута Old Ford, Buxton, Beavertown. 

Классический лагер из английского ячменя

Пиво низового брожения в Англии появилось достаточно поздно. Широкое распространение оно получило в конце ХХ века. Производят английский лагер из местного ячменя, напиток отличается освежающим вкусом.

Производители предлагают широкий выбор сортов, крепость которых составляет от 4 до 5,9%. Наиболее популярные производители этого пива в Британии  Carling, Coniston Thurshtein Pilsner, Adnams Jack Brand.

Качество продукции этих компаний удовлетворит поклонников светлого чешского и немецкого пива. 

Где попробовать английское пиво

Ведущие британские компании поставляют свою продукцию по всему миру, однако, если появилась возможность побывать в Англии, то ее обязательно необходимо совместить с посещением паба.

Почему? Эти колоритные заведения являются неотъемлемой частью британской культуры. Здесь всегда интересно и весело, но не это главное для поклонников янтарного напитка. Англичане почти не пьют бутылочного пива, предпочитают бочковой эль.

Он хранится в подвалах пабов, где поддерживается оптимальная для напитка температура 10-12 градусов. 

При дегустации стоит помнить, что местные кружки имеют объем в пинту или в пол пинты. Эта мера объема равна 0,568 литров, что почти на 15% больше, чем в традиционной бутылке. Традиционными для Британии закусками являются картофель фри, стейки и различные колбаски. Можно попробовать почечный пирог или другие мясные закуски. Безупречный английский эль и непередаваемая атмосфера пабов поможет быстро понять специфику англичан. 

Вам может понравиться

Источник: https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/britain-beer.html

А вы бывали в английском пабе, ресторане или кафе?

как по английски пиво

Решили посетить паб, ресторан или кафе? Этот ценный набор фраз и выражений поможет вам лучше оценить британское гостеприимство!

Пабы, как вы знаете, пользуются в Англии большой популярностью. Традиционно, ближе к выходным, здесь собирается множество людей разных профессий и возрастов. В будние дни англичане предпочитают ходить в кафе, а по особым случаям в ресторан.

Если вам предоставилась возможность посетить одно из перечисленных заведений, вы оцените высокий уровень английского гостеприимства и качество сервиса. Мы предлагаем вам подготовиться к такому случаю и запомнить фразы и выражения, которые вам точно пригодятся.

Как найти паб или ресторан

Do you know any good restaurants? Вы знаете какой-нибудь хороший ресторан?
Where’s the nearest restaurant? Где находится ближайший ресторан?
Can you recommend a good pub near here? Вы можете порекомендовать хороший паб поблизости?
I’d to go to a Chinese restaurant Я хотел бы пойти в китайский ресторан
I want to try the local food Я хочу попробовать местные блюда
Do you know any good places to eat / to go for a drink? Вы знаете хорошее место, где можно поесть / выпить?

В пабе или баре

Обратите внимание, что в пабах Великобритании напитки и еду обычно заказывают у барной стойки, хотя некоторые пабы принимают заказы и у столика.

Заказ напитков

What would you to drink? Что бы вы хотели выпить?
What are you having? Что вы будете?
What can I get you? Что я могу предложить?
I’ll have , please Я бы хотел , пожалуйста
a pint of lager пинту светлого пива
a glass of white wine бокал белого вина
a glass of red wine бокал красного вина
an orange juice апельсиновый сок
a coffee кофе
a coke кока-колу
Large or small? Большой стакан или маленький?
Would you ice with that? Вам со льдом?
no ice, please без льда, пожалуйста
a little, please немного льда, пожалуйста
lots of ice, please побольше льда, пожалуйста
Are you being served? Вас уже обслуживают?
I’m being served, thanks Меня уже обслуживают, спасибо
Which wine would you ? Какое вино вы бы хотели?
Which beer would you ? Какое пиво вы бы хотели?
Would you draught or bottled beer? Вы желаете разливное или бутылочное пиво?
I’ll have the same, please Я буду то же самое, пожалуйста
Nothing for me, thanks Для меня ничего, спасибо
Keep the change Оставьте сдачу себе
Whose round is it? Чья очередь платить?
it’s my round Моя очередь
it’s your round Твоя очередь
Another beer, please Еще пива, пожалуйста
Another two beers, please Еще два пива, пожалуйста
Same again, please То же самое, пожалуйста

Заказ закусок и еды

Do you have any snacks? У вас есть какие-нибудь закуски?
Do you have any sandwiches? У вас есть сэндвичи?
Do you serve food? Вы подаете еду?

Источник: https://skyeng.ru/articles/a-vy-byvali-v-anglijskom-pabe-restorane-ili-kafe

История ирландских баров и английских пабов

Сегодня в России активно продвигается культура правильного употребления алкоголя, что способствует появлению многочисленных тематических баров и пабов, а также нарастающему импорту иностранных пивных сортов и развитию крафтовых пивоварен.

Мы написали эту статью для тех, кто внезапно заинтересовался культурой питейных заведений и хочет подробнее изучить этот вопрос со всех сторон.
Вы узнаете, как появились первые бары и пабы, по каким критериям их отличают и на что следует обратить внимание при следующем посещении.

С чего всё началось?

Первые пабы появились во времена римской оккупации, когда была организована обширная сеть дорог, с прилегающими заведениями для отдыха уставших путников. Тогда эти места назывались «public house», что в переводе означало «публичный дом», т.е. дом для людей.

Разумеется, предприимчивые люди начали открывать такие заведения повсюду и предлагать свежезаваренный эль в качестве основного напитка. Лёгкий эль употреблялся для утоления жажды, вместо воды, а вот крепкий– для расслабления и веселья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Attn что это значит в реквизитах

Напиток, обычно, варился хозяйкой заведения, а у входа вывешивалась зелёная ветвь, чтобы известить проходящих путников о готовности свежезаваренного эля.

Интересный факт!

Важно отметить, что несмотря на отсутствие ощутимых различий между терминами «паб» и «бар» в наши дни, корни у этих слов имеют разное происхождение. Дело в том, что слово «pub» имеет британские корни, в то время, как слово «бар» — американские. Разница в том, что слово «бар» появилось немного позже, и изначально использовалось для обозначения перегородки между посетителями и персоналом заведения, а позже стало основным названием.

Позднее, времена и власть сменились, а пабы благополучно влились в национальную культуру и стали социальным центром, где люди могли общаться, узнавать последние новости, проводить встречи и различные мероприятия.

И даже в современной Англии большая часть посетителей – это жители близлежащих окрестностей.

За несколько веков пабы значительно поменяли свой внутренний облик и стали такими, какими мы видим их сегодня – расширили пространство для гостей, добавили танцевальную и игральную комнаты, а некоторые стали предоставлять ночлег для туристов и превратились в небольшие отели.

Английский паб & Ирландский бар

Если говорить о классических стилях пабов и баров, получивших распространение в Европе и на территории России, можно выделить всего две интересных концепции, отличающихся по национальному признаку – английская и ирландская.
Их ключевое отличие сразу же угадывается в названии заведения – паб и бар. Суть в том, что пабы, традиционно, это место «для своих», а вот бар предназначен для веселья, танцев и игр.

Несмотря на то, что эти заведения имеют общие корни и направленность, они несколько отличаются по формату, способам реализации и целям посещения. Английский паб – это тихое, спокойное место, созданное для общения за кружечкой хорошего крафтового пива. Посетители часто приходят сюда на несколько часов, после рабочего дня, чтобы отрешиться от мира, проблем и бесконечной суеты.

Хотя в молодёжные часы эти пабы, подобно ирландским, могут быть довольно шумными.

Здесь нет официантов и обслуживание проходит прямо за барной стойкой. Считается, что если человек может дойти до бара за очередным бокалом пенного, значит может продолжать пить и крепко стоит на ногах. Обычно, к бару выстраивается очередь, а её строгое соблюдение приравнивается к английским традициям.

Английские пабы, чаще, принадлежат пивоварням и могут представлять сразу несколько брендов. Ключевыми пунктами меню обычно являются традиционный эль и стаут, но это не исключает широкого разнообразия сортов крафтового пива.

Долгое время англичане считали процесс принятия пищи сугубо интимным, а в пабах подавали только лёгкие закуски и пиво. Сейчас ситуация обстоит иначе и большинство английских пабов предлагают достаточно развёрнутое сытное меню.

Ранее, английские пабы работали строго с 11 до 23:00, но сейчас эта традиция нарушена. Также, существовало интересное правило, когда бармен за 15 минут до закрытия бара ударял по колокольчику и кричал: «Джентльмены, последняя пинта!»

В интерьере преобладает натуральное дерево, тканевые обои и умеренный минимализм.

Ирландский бар – это место, где царит постоянное веселье, радость и молодёжный дух.
Принято считать, что такая атмосфера является ключевым отличием ирландских баров от английских пабов. Объясняется это тем, что англичане сдержаны и холодны, а ирландцы напротив экспрессивны, задорны и открыты.

По сути, в настоящее время ирландский бар – это бар с живой музыкой и крафтовым пивом.

Основным контингентом считается молодёжь, хотя в современных реалиях, такие места посещают люди всех возрастов и социальных статусов.

В таком баре обязательно есть танцевальный зал и громкая музыка, а алкогольная карта не ограничивается крафтовым пивом и, обычно, включает в себя несколько сортов виски. Хотя ещё в прошлом веке, ирландские пабы отличались небольшой вместимостью и весьма ограниченным местом для посетителей.

Официанты обслуживают столы и нет необходимости простаивать очередь за барной стойкой, как это делается в английских пабах. Пивная карта состоит в основном из знаменитых ирландских сортов – Guinness, Beamish Stout и прочие.
В 18 веке ирландские пабы стали оборудоваться дополнительным залом, где посетители могли насладиться музыкой, потанцевать или поиграть в азартные игры. В некоторых пабах, даже проводились спортивные состязание.

В настоящее время, ирландцы называют питейные заведения барами и практически не употребляют слово «паб».

Ирландцы, подобно англичанам, не привыкли есть в баре, так как предпочитают домашнюю пищу. Они привыкли посещать пабы для общения, выпивки и лёгких закусок. Опять же, ситуация давно поменялась, особенно в условиях российского рынка.

Интерьер отличается большим количеством интересных деталей, хаотично размещенных в пространстве, а стены покрашены краской, иногда даже без штукатурки. Окна выполнены из матового или дымчатого стекла, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и уютно в любое время.

Форматы баров

Вы удивитесь, если узнаете насколько часто слово «бар» используется в названия самых разных заведений, которые разделяются по таким критериям, как еда, напитки, посетители и музыкальные направления.

Заведения, где ключевой акцент сделан на живую музыку от самых разных исполнителей, но преимущество это такие направления, как поп и джаз.

Музыка может быть, как танцевальной, так и фоновой для создания особой атмосферы.

Обычно, бар представляет одну или несколько частных пивоварен, где продвигает их сорта. Также, к данному типу относятся заведения, имеющие в наличии множество импортных сортов крафтового пива.

Бар с повышенным уровнем комфорта с акцентом на высококлассном сервисе, качестве еды и алкоголя с ценами выше среднего.

Заведение, где акцент сделан на крепких напитках и танцевальном зале. Основное время работы – поздний вечер и ночь.

Гастропаб, как объединение лучших сторон

Последний формат заведений мы решили вынести в отдельный подраздел, так как он особо выделяется, среди остальных.

Гастропаб – это формат в котором собраны все лучшие черты пабов и объединены в едином экологичном стиле. Основной акцент сделан сразу на двух аспектах – это отборное крафтовое пиво, иностранного и российского производства, а также изысканная кухня для гурманов.

В гастропабе одновременно можно плотно и вкусно покушать, а также попробовать новые сорта крафтового пива со всего мира. Он объединяет в себе лучшие европейские традиции и объединяет всё это с российским менталитетом и привычками.

Если вы хотите увидеть синтез лучших качеств и сторон европейских пабов – просто приходите в Double L!

Источник: http://2l-pub.ru/guide/istoriya-irlandskikh-barov-i-angliyskikh-pabov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House