Что такое out of stock

Что такое «out-of-stock» или «ситуация отсутствия товара»?

что такое out of stock

Вспомните себя, когда вы долго-долго выбираете товар в интерне-магазине, перемещаете его в корзину, начинаете заполнять платежные данные и вдруг видите сообщение, что товар у поставщика отсутствует, или, когда вы приходите в магазин для того, чтобы купить привычный для себя набор продуктов, и не видите на обычном месте вашего любимого чая или кофе.

Эта ситуация, которая называется «out-of-stock» или «ситуация отсутствия ттовара», является, пожалуй, самой неприятной для производителя и продавца, поскольку они упускают прибыль. Кроме того, ситуация отсутствия товара наносит значительный урон потребительской лояльности.

Ситуация отсутствия товара (Out-of-stock, stockout, OOS, СОТ) может быть описана как невозможность приобретения продукта потребителем в момент покупки.

Это явление (out-of-stock) — то, с чем долгое время борются поставщики и магазины. Это явление, которое у хорошего торгового представителя сведено к минимуму.

По данным исследования, которое было проведено в 2007 году, средний уровень out-of-stock в мире составляет 8%, а это значит, что если вы пришли в магазин с перечнем из 13 наименований, то как минимум одно из них в продаже будет отсутствовать в связи с возникновением ситуации отсутствия товара.

В России, насколько мне известно, этот показатель около 12%.

Ситуация отсутствия товара это, когда:

  1. Товар отсутствует и в местах выкладки в торговом зале, и на складе;
  2. Товар отсутствует в местах выкладки в торговом зале, но есть на складе, но не может быть куплен (например, в данный момент в магазине происходит ревизия или переоценка);
  3. Товар есть в торговом зале, но покупатель не может его найти (например, его переместили в другое место или заслонили конкуренты;
  4. Товар есть в торговом зале, но покупатель не может его купить (например, товар отсутствует в торговой системе магазина).

Чем страшен out-of-stock?

  1. Потеря прибыли: если существует OOS по конкретной позиции, то магазин/производитель просто не может получить у клиента деньги, которые тот готов потратить;
  2. Потеря покупателя: если продукт отсутствует, покупатель может выбрать другой магазин/другого производителя.
  3. Утрата лояльности к бренду/магазину: если товар отсутствует регулярно, покупатель может запросто сменить магазин или марку. Навсегда.

Как и все явления, out-of-stock обладает рядом характеристик:

  1. Количество ситуаций отсутствия товара за период времени;
  2. Количество одновременно возникших ситуаций отсутствия товара за период времени;
  3. Длительность ситуации отсутствия товара;
  4. Доступность продукта для потребителя (данный параметр напрямую зависит от того, как долго продолжалась ситуация отсутствия товара, чем выше показатель в п. 3, тем ниже доступность продукта);
  5. Упущенные продажи: а) в штуках и б) в денежном выражении;
  6. Количество клиентов, столкнувшихся с ситуацией отсутствия товара.

Причинами возникновения out-of-stock являются:

  1. Ошибки, связанные с заведением продукта;
  2. Ошибки, связанные с формированием заказа и инвентаризацией остатков;
  3. Ошибки, связанные с прогнозом продаж;
  4. Ошибки, связанные с пополнением остатков на полках и складах;
  5. Ошибки, связанные с размещением на полках в торговом зале;
  6. Ошибки, связанные с планограммами;
  7. Ошибки, связанные с управлением конкретными SKU: a) «дыры» в выкладке; b) «невидимые» позиции; c) некорректные или отсутствующие ценники.

Как преодолевать ситуацию отсутствия товара?

Выясните причины:

  1. определить SKU, по которым возникает out-of-stock;
  2. определить время, когда возникает ситуация отсутствия товара;
  3. определить влияние на OOS промо или OOS по другому SKU;
  4. определить периодичность возникновения out-of-stock;

Предпринимайте меры:

  1. Увеличьте объем или частоту заказа. Сформируйте «страховой» запас по наиболее продаваемым SKU;
  2. Пересмотрите и при необходимости скорректируйте прогноз продаж;
  3. Снизьте влияние человеческого фактора: перепроверьте результаты отчетов и ревизий (например, при расчете заказа вам попали складские остатки с «пересортом»);
  4. Проверьте выкладку в торговом зале на соответствие планограмме, проверьте корректность ценников;

Источник: https://directsalez.ru/chto-takoe-oos-ili-situatsiya-otsutstviya-tovara/

Практика бизнес-анализа на QlikView, Qlik Sense, Tableau

что такое out of stock

Что это значит? Если у Вашей фирмы появился новый товар, и он еще не продан в магазин, то это не out-of-stock. Он возникает только, если данный товар уже побывал в Вашем отчете или обозначен на ценнике в торговой точке, но в действительности его нет ни на витрине, ни под ней, ни на складе.

Это та ситуация, когда покупатели ждут товар, но не могут его купить. Теряют все: торговая точка, компания-производитель, наконец, Вы. И последнее особенно обидно. Потери от out-of-stock могут достигать трети от объема продаж торговой точки и в данном случае не надо ни за кем бегать, никого уговаривать: просто обеспечить постоянное наличие товара.

Довольно часто документы и торговая система говорят, что товар есть, но на самом деле потребитель его не видит и, следовательно, не покупает.

• Во-первых, out-of-stock — это тот случай, когда нужный товар вообще не найден покупателем,• во-вторых — это ситуация, когда найден схожий продукт, но других качеств, например другой формы, вкуса или бренда,• в-третьих, когда товар найден, но не пригоден к потреблению, и,

• в-четвертых, когда товар выложен в магазине в непривычном месте, то есть его покупают гораздо меньше потенциальных потребителей, чем могло бы.

Ответственность за сокращение out-of-stock лежит как на розничной компании, так и на производителе. К сожалению, многие из них направляют свои усилия на решение этой проблемы только в рамках системы снабжения.

Какие же основные причины возникновения out-of-stock?

1. Хорошая оборачиваемость товара, то есть на него есть постоянный спрос, иногда не прогнозируемый;2. Сезонность. Все обращали внимание, как быстро в жару исчезает с полок магазинов квас.3. Рекламные акции, спрос на товар резко повышается, но ни торговый представитель, ни магазин не были к этому готовы.4. Нехватка оборотных средств.

Торговая точка разрывается в попытках купить и то, и это, и все в рамках ограниченного бюджета.5. Просроченная дебиторка. Торговая точка вовремя не заплатила и поставки в него заблокировали.6. Отсутствие товара на складе дистрибьютора. Или неправильно организована логистика у дистрибьютора, или проблемы у производителя.7. Проблемы с доставкой. Сломалась машина, не вышел водитель и т.д.8.

Проблемы с персоналом торговой точки, не понимающим важность иметь конкретную позицию в достаточном количестве. Особенно, если она не приоритетная.9. Торговый представитель зависим от торговой точки — под диктовку записывает заказ, боясь вставить хотя бы слово.

10. Неправильный расчет товарного запаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько баллов дают за письмо и эссе по английскому?

Если торговый представитель продает в торговую точку недостаточную до следующего заказа партию, то товара не будет в наличии несколько дней

Не все причины зависят от некачественной работы торгового представителя, но все равно следует понижать их влияние. Ведь out-of-stock в наибольшей степени убивает среднепродающиеся марки, то есть неплохие, имеющие спрос и покупателя. Однако про них персонал торговых точек может и не вспомнить.

Можно ли избежать out-of-stock? Сложный вопрос. С одной стороны не сложно исключить ситуации, связанные с виной торгового представителя. С другой стороны, следует не забывать, что out-of-stock – это постоянное, распространенное и неуничтожимое явление.
Любая компания признает допустимый уровень out-of-stock (в FMCG – не более 5%).

И этот показатель никогда не упадет до нуля, так как имеется одно важное препятствие – баланс интересов торговых точек и производителей.

Последние заинтересованы в создании максимального запаса, гарантирующего постоянное наличие товара, а первые, как правило, живут в режиме жесткой экономии оборотных средств и не готовы тратить ресурсы на отложенный спрос.

Но некоторые компании сражаются с out-of-stock успешно, используя особые партнерские программы для торговых точек, подразумевающие бонусирование, в том числе и за поддержание оптимального товарного запаса.

Кто виноват в out-of-stock?

По данным исследовательских компаний, в России показатель out-of-stock в два раза больше, чем в Европе, что не может не беспокоить и простых потребителей, и производителей, и владельцев торговых сетей.

Как сделать так, чтобы нужный покупателю товар всегда был на полке магазина? Сегодня эта едва ли не самая главная задача в концепции ECR («эффективный отклик на запросы потребителей») становится стратегической для наших торговых сетей, а ее решения приобретают глубокую методологическую основу и различные подходы к реализации.

Структура out-of-stock в российских сетях показана на диаграмме (рис. 1). Структура out-of-stock в других странах примерно такая же, правда, у нас пока существенно больше случаев, когда товар находится в магазине, но его нет на полках.

Основные причины out-of-stock

1. Ошибки в данных и прог нозах:• ошибки в процедурах прогнозирования;• неверные данные об остатках;• неверный график поставок;• «грязные» мастер–данные о товаре.2.

Операционные проблемы ритейлеров:• несвоевременное пополнение полок;• удаление товара из ассортиментной матрицы;• ошибки при формировании заказа;• неэффективные операции РЦ;• кражи и повреждения товара.3.

Операционные проблемы поставщиков:• низкий уровень соотношения заказ/поставка;• ненадежность поставщиков;• ошибки дистрибьюции;

• кражи и повреждения товара.

Структура out-of-stock

Источник: https://biadvice.ru/analiz-skladalogistiki/out-of-stock-eto-otsutstvie-v-torgovoj-tochke-zayavlennogo-v-nalichii-tovara.html

Май-Фудс: «Майский» против out-of-stock

что такое out of stock

«Май-Фудс» (торговые марки «Майский», «Лисма», Curtis) — второй по объёму продаж игрок российского чайного рынка. С осени 2015 года компания сражается с out-of-stock с помощью облачного сервиса ST-Mobi.com. О том, как SFA-система меняет обслуживание сетевой розницы, рассказывает территориальный менеджер «Май-Фудс» Василий Ахлупкин.

— Расскажите, кто в «Май-Фудс» отвечает за ситуацию «на полке»?

— Отдел сетевого мерчандайзинга. Его основная задача — контроль SKU, входящих в матрицу конкретной сети, и контроль выкладки.

Если товар стоит хорошо — значит, он покупается, значит точка заказывает больше продукции с распределительного склада (РЦ) сети, а РЦ — на заводе. Это не совсем очевидная связь, но на продажи влияет.

Поэтому торговые представители, обслуживающие сетевые магазины, должны следить за тем, чтобы выкладка была идеальна. Нельзя допускать out-of-stock — отсутствия позиций на полке.

— Как организован процесс заказа товаров?

— Национальные и локальные сети заказывают продукцию централизованно через специализированные сервисы. Сформированная заявка попадает в распределительный центр сети, откуда продукция отправляется в магазин.

— Почему компания заинтересовалась SFA-технологиями?

Нам нужно было убедиться: торговые представители действительно работают на территории и посещают точки согласно таймингу.

И получить возможность проверять в онлайн режиме, соответствует ли выкладка нашим критериям.

— По каким критериям выбирали систему?

— У всех программ, как правило, схожий базовый функционал. Поэтому главное — подход поставщика. Помогли определиться рекомендации коллег и проверка решения: от функциональных возможностей до технических особенностей выгрузки данных в учетную систему. ST-Mobi.com подошел нам по всем критериям.

«Супермаркет супермаркету рознь»

— Изменилась ли работа сотрудников с появлением инструмента контроля?

Появилась дисциплина. Раньше одному-двум супервайзерам было тяжело контролировать работу десяти человек. Сейчас сотрудники сетевого отдела находятся под бдительным оком программы в течение всего дня.

Супервайзер ежедневно просматривает отчет по таймингу: там видно время начала и завершения работы и длительность каждого визита. В этом же отчете отмечаются расхождения по карте: когда координаты торговой точки не соответствуют координатам, из которых были отправлены отчеты.

— Это отразилось на мотивации персонала?

— KPI складывается из нескольких параметров, которые мы получаем из отчетов ST-Mobi.com. Первый — качество выкладки. Торговые представители сами ставят баллы своей работе в мобильном приложении, а независимые аудиторы (сотрудники компании и координатор проекта) проверяют объективность оценки.

Второй — без сервиса мы не смогли бы его учитывать — это сверка рекомендованных SKU. В ST-Mobi.com есть функционал «Мерчандайзинг», с помощью которого торговый представитель отмечает позиции, которые присутствуют в торговой точке.

А с помощью фотоотчета можно проверить, какие из отмеченных позиций действительно присутствуют на полке.

— Были ли фотоотчеты раньше?

— Фотоотчеты, конечно, были. Но только после реализации проекта мы стали получать их оперативно и регулярно. Это важно для сверки со стандартами компании, сетевыми матрицами, данными полевых аудитов сотрудников.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Run как читается по русски

Реальная работа вместо сокращения

— Вы сократили торговых или расширили их территории?

— Мы не собирались сокращать торговых представителей.

Мы повысили прозрачность работы сотрудников, появилось доверие к процессам полевого сопровождения. Благодаря чему осенью 2015 года мы расширили круг обслуживаемых сетей и штат полевой команды.

Источник: https://club.cnews.ru/blogs/entry/majfuds_majskij_protiv_outofstock

FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь 12 апреля 2016, 16:46 6376 просмотров «Май-Фудс» (торговые марки «Майский», «Лисма», Curtis, «Ричард», Coffesso)  — второй по объёму продаж игрок российского чайного рынка.

С осени 2015 года компания сражается с out-of-stock с помощью облачного сервиса ST-Mobi.com. О том, как SFA-система меняет обслуживание сетевой розницы, рассказывает территориальный менеджер «Май-Фудс» Василий Ахлупкин.

— Расскажите, кто в «Май-Фудс» отвечает за ситуацию «на полке»?

— Отдел сетевого мерчандайзинга. Его основная задача — контроль SKU, входящих в матрицу конкретной сети, и контроль выкладки.

Если товар стоит хорошо — значит, он покупается, значит точка заказывает больше продукции с распределительного склада (РЦ) сети, а РЦ — на заводе. Это не совсем очевидная связь, но на продажи влияет.

Поэтому торговые представители, обслуживающие сетевые магазины, должны следить за тем, чтобы выкладка была идеальна. Нельзя допускать out-of-stock — отсутствия позиций на полке.

— Как организован процесс заказа товаров?

— Национальные и локальные сети заказывают продукцию централизованно через специализированные сервисы. Сформированная заявка попадает в распределительный центр сети, откуда продукция отправляется в магазин.

— Почему компания заинтересовалась SFA-технологиями?

Нам нужно было убедиться: торговые представители действительно работают на территории и посещают точки согласно таймингу.

И получить возможность проверять в онлайн режиме, соответствует ли выкладка нашим критериям.

— По каким критериям выбирали систему?

— У всех программ, как правило, схожий базовый функционал. Поэтому главное — подход поставщика. Помогли определиться рекомендации коллег и проверка решения: от функциональных возможностей до технических особенностей выгрузки данных в учетную систему. Решение «Системных Технологий» подошло нам по всем критериям.

«Супермаркет супермаркету рознь»

— Изменилась ли работа сотрудников с появлением инструмента контроля?

Появилась дисциплина. Раньше одному-двум супервайзерам было тяжело контролировать работу десяти человек. Сейчас сотрудники сетевого отдела находятся под бдительным оком программы в течение всего дня.

Супервайзер ежедневно просматривает отчет по таймингу: там видно время начала и завершения работы и длительность каждого визита. В этом же отчете отмечаются расхождения по карте: когда координаты торговой точки не соответствуют координатам, из которых были отправлены отчеты.

— Это отразилось на мотивации персонала?

— KPI складывается из нескольких параметров, которые мы получаем из отчетов ST-Mobi.com. Первый — качество выкладки. Торговые представители сами ставят баллы своей работе в мобильном приложении, а независимые аудиторы (сотрудники компании и координатор проекта) проверяют объективность оценки.

Второй — без сервиса мы не смогли бы его учитывать — это сверка рекомендованных SKU. В ST-Mobi.com есть функционал «Мерчандайзинг», с помощью которого торговый представитель отмечает позиции, которые присутствуют в торговой точке.

А с помощью фотоотчета можно проверить, какие из отмеченных позиций действительно присутствуют на полке.

— Были ли фотоотчеты раньше?

— Фотоотчеты, конечно, были. Но только после реализации проекта мы стали получать их оперативно и регулярно. Это важно для сверки со стандартами компании, сетевыми матрицами, данными полевых аудитов сотрудников.

Реальная работа вместо сокращения

— Вы сократили торговых или расширили их территории?

— Мы не собирались сокращать торговых представителей.

Мы повысили прозрачность работы сотрудников, появилось доверие к процессам полевого сопровождения. Благодаря чему осенью 2015 года мы расширили круг обслуживаемых сетей и штат полевой команды.

Источник: https://www.retail.ru/interviews/mayskiy-protiv-out-of-stock/2019-05-052019-05-06https://www.retail.ru/interviews/mayskiy-protiv-out-of-stock/

Фиксация Out-of-stock (Аутофсток) — отсутствие заявленного товара в наличии

Из этой статьи вы узнаете:

Аутофсток (Out-of-stock) — отсутствие заявленного в наличии товара на прилавке и на складе. Такая ситуация является крайне неприятной для покупателей и фактически оборачивается потерей лояльности к торговой точке и производителю. А это, в свою очередь, негативно сказывается на объемах продаж.

Денежные потери из-за OOS (Out-of-stock) могут достигать трети от общего объема продаж торгового представителя. Самое неприятное, что их легко можно было бы избежать просто путем обеспечения наличия продукции на полке.

С этой проблемой сталкиваются все торговые точки, но в разной степени. Показатель OOS может колебаться в зависимости от различных факторов. В Европе при его достижении 8% маркетологи говорят о полной финансовой неудаче компании.

Основные причины out-of-stock

Причины, по которым возникает ситуация аут оф сток, могут быть вызваны ошибками в прогнозировании, недочетами в работе распространителей и ошибками поставщиков. Каждая из групп причин имеет свои особенности, которые учитываются при планировании методов нейтрализации аут оф сток.

Наличие товара: ошибки в прогнозировании

В их число входят:

  • некорректная информация об остатках продукции на складе;
  • ошибки в графиках поставок;
  • хищения единиц товара, повреждения продукции, порча на складе;
  • недочеты в процедуре прогнозирования спроса.

Прогнозирование закупок основывается на отработанных методах. Если они выбраны неверно, то это приводит к росту показателя аутофсток. Сезонное ориентирование не позволяет отразить фактическую потребность в товаре, необходимо учитывать текущие остатки продукции, регулярность поставок, наличие страхового запаса.

Проблемы с доставкой товара могут возникнуть по непредвиденным причинам. Машины задерживаются, и в результате ожидаемый продукт не приходит. Бороться с этим позволяет ночная выкладка продукции, но в таком режиме готовы работать не все торговые точки.

Хищение и повреждение товара, уже попавшего на склад, предотвратить достаточно сложно. Некоторый процент изделий неизменно уходит по данной причине в крупных пунктах реализации. В небольших магазинах бороться с этим проще.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как использовать фразовые глаголы в английском?

OOS из-за недочетов в работе распространителей

К ним относятся:

  • пополнение полок в магазине с опозданием;
  • удаление продукции из ассортимента по ошибке;
  • некорректная работа распределительного центра торговой точки.

В этом случае товар есть на складе магазина, но из-за указанных выше недочетов не попадает в торговый зал. Все ошибки в работе распространителей решаются на месте с учетом специфики организации продаж. Полностью исключить воздействие человеческого фактора вряд ли удастся. Но минимизировать его влияние на OOS можно путем отлаженной работы всех отделов, оперативной выкладки продукции, составления специальных графиков выкладки с учетом спроса, грамотного управления запасами розничных точек.

Аутофсток из-за ошибок поставщиков

Данная группа причин out-of-stock включает:

  • сбои в графиках поставки;
  • низкий уровень прогнозирования производства;
  • недостаточное производство продукции при массивном продвижении;
  • безответственное отношение к срокам и обязательствам.

Низкий уровень логистики приводит к тому, что производители фактически сами у себя крадут прибыль. По большому счету, основной объем всех причин возникновения аутофсток может быть сведен к недобросовестной работе поставщиков. Часто они не могут выполнить поставку из-за сбоев в производстве и недостаточных производственных мощностях. Жесткое планирование работы и работа над логистикой помогают частично устранить данные проблемы и позволяют производителям продавать больше продукции.

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ OOS

Первое и самое очевидное следствие out-of-stock – снижение объема продаж и недополучение прибыли магазином, поставщиком, распределительными службами.

По данным исследований, обнаружив отсутствие конкретного товара, примерно каждый шестой покупатель приобретет в этом магазине товар-аналог того же производителя. Около трети клиентов готовы тут же купить товар другого производителя, а 15% покупателей – отложить покупку. Однако почти треть покупателей приобретут товар уже в другом магазине, а 9-10% – откажутся от покупки вообще. То есть деньги по меньшей мере 40% покупателей, столкнувшихся с аутофстоком товара, не попадут в кассу магазина.

Среди негативных последствий OOS  можно выделить следующее:

  • провалы в ассортименте выставляемого товара, пустые места на полках ухудшают имидж магазина и поставщика, снижают шанс на повторное посещение магазина покупателем;
  • вынужденный визит постоянного покупателя за товаром в иной магазин в условиях современной насыщенности рынка с немалой вероятностью может превратить его в постоянного клиента уже другой торговой точки;
  • покупатель, приобретающий не тот товар, который собирался, может изменить свои вкусы и приоритеты покупки, а это порой невыгодно магазину – например, если теперь он будет покупать товар менее маржинальный или реже появляющийся в продаже;
  • поведение покупателя становится более непредсказуемым, его привязанность к брендам падает, точно спрогнозировать спрос на товар становится сложнее, что в перспективе может привести к новым убыткам;
  • работники магазина тратят время на выяснение ситуации с наличием товара, а также проводят работу по нейтрализации негативных эффектов OOS, внепланово изменяя выкладку и показывая посетителям товары-аналоги.

Конечно, готовность покупателя заменить покупку одного товара на приобретение другого сильно отличается для разных товарных групп, и зависит от его привязанности к бренду. При высокой лояльности потребителей к бренду потери магазина из-за его отсутствия в продаже максимальны, но вред, наносимый его сбыту, ограничен.

Out-of-stock нового товара может привести к разочарованию потребителя в нем и отказу от попыток найти его в другой раз, хотя потери магазина будут заметно меньше. Особенно большой вред отсутствие товара на полках наносит продвижению брендов средней силы – они, как правило, довольно быстро заменяются конкурентами.

Если товара нет в наличии во второй и в третий визит покупателя, то можно говорить о повторном OOS. Каждый такой случай снижает лояльность клиента к магазину и торговой марке примерно на 20%. Шансы на подобное развитие событий, увы, довольно велики – по статистике лишь 20% OOS в торговой точке ликвидируются в течение 8 часов.

Как бороться с возникновением out-of-stock?

Решить проблему OOS можно и нужно. Такое позитивное на первый взгляд событие, как досрочное выполнение плана продаж, может обернуться кошмаром для торговой точки, если стеллажи останутся пустыми из-за нехватки товаров. Сколько выручки потеряет большой магазин из-за отсутствия основных брендов, например, в предновогоднюю декаду? А каждое увеличение показателя наличия товаров на полках на 2% (например, рост с 85% до 87%) означает рост объема продаж магазина на 1%.

Методы борьбы с отсутствием в запасе товаров выбираются в зависимости от причин. К наиболее эффективным приемам можно отнести:

  • точная и постоянная инвентаризация, измерения, аудит продаж, контроль роста OOS все эти процедуры должны проводится в регулярном режиме для обеспечения мониторинга показателей и принятия необходимых мер по снижению аутофсток;
  • работники предприятий должны быть заинтересованы в снижении аут оф сток, для этого используются стимулирующие приемы, поощрения, надбавки — чтобы они не забывали контролировать постоянное наличие изделия на полках;
  • контроль пополнения запасов продукции, оптимизация регулярности поставок, организация работы на складе с постоянными отчетами;
  • грамотно выстроенные методы мерчандайзинга, выкладка товаров по планограммам;
  • постоянное составление отчетов о запасах продукции на складе;
  • планирование процедуры дозаказа продукции таким образом, чтобы не возникало OOS и не образовывались излишки.

Добиться нулевого показателя аутофсток на любом предприятии практически невозможно. Все мероприятия, направленные на его снижение, так или иначе, будут связаны с дополнительными расходами времени и ресурсов (если причины внутри торговой точки, а не на стороне поставщиков). Поэтому важно соотнести предполагаемые расходы с прибылью, которую принесет снижение параметра out-of-stock.

Аутсорсинговая компания LeaderTeam предлагает нанять выделенную команду профессиональных мерчандайзеров, которые смогут отслеживать количество товара на полках. Таким образом можно значительно сократить риск появления такого явления как аут оф сток.

Источник: https://www.leaderteam.ru/outsource/fiksaciya-out-of-stock-autofstok

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House