Как по английски пончик

Пончики или донатсы: история с глазурью • INMYROOM FOOD

как по английски пончик

Сладкая пышка, политая сладкой глазурью, — это про донатс, он же пончик.

Как только его не называют в разных странах мира! Например, в Израиле пончики именуются sufganiyah. На Украине их величают пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка называется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем известный beignet — пончик с начинкой, в США готовят donut.

Польский пончик

В России в лексикон прочно вошло польское слово «пончик», заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» (pączek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях.

По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно.

В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы.

Разноцветные плюшки с глазурью и различными начинками покорили не только детей, но и взрослых.

Интересные истории

В продолжительной истории пончиков немало занятных фактов. Например, однажды американские любители «здоровой еды» вместе с кондитерской компанией Donut King создали самый огромный пончик в мире. Весил он 3,5 тонны, а в диаметре достигал 6 метров. Гигант состоял из 15 слоев сладких пончиков общим количеством  90 тысяч штук. Это чудо кулинарии, конечно же, занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

В Новой Зеландии в июле 2007 года был возведен памятник фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала «Симпсоны».

Некоторые местные жители выражали недовольство этим памятником, называя его «визуальной деградацией пейзажа», утверждая, что город не должен ассоциироваться «с американскими мультиками о дисфункциональных семьях».

Осенью 2009 года этот знаменитый памятник был сожжен вандалами.

Легендарные пончики

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс.

А в 1955 году лицензию получил первый франчайзи компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей.

Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой «Останкино», она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они радуют своих гостей знаменитыми пончиками и отличным кофе.

Основатель KrispyKreme Вернон Рудольф узнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новом Орлеане, взял в аренду здание в исторической части города Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в небольшом местном продовольственном магазине.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтобы приготовить вкусные пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло.

Не жалейте масла

Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться.

Лишнего не надо

Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как по английски холодный

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Способ приготовления:

  1. На слабом огне топим сливочное масло, масло при этом не должно потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем небольшое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке. 
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яйца. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто.

    По внешнему виду тесто для дрожжевых пончиков должно напоминать тесто для пирожков или хлеба. Ставим тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно немного подошло. 

  3. Если вы хотите приготовить традиционный донатс с дыркой внутри, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см. С помощью двух формочек (стаканов) разного диаметра вырезаем кольца (внутреннее кольцо не должно быть слишком большим).

    Выкладываем их на противень или любую другую поверхность и оставляем подходить. Если же вам больше по душе быстрый и практичный вариант с пышками, то просто из теста формируем небольшие колобки, выкладываем на противень и оставляем подходить в теплом месте.

  4. Жарим дрожжевые пончики в кипящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтобы пончики не слиплись.

    Лучше всего жарить при средней температуре, чтобы тесто подрумянилось снаружи и приготовилось внутри. 

  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики

Мы вам предлагаем попробовать творожные пончики. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука300 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Творог220 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло растительное1/2 ст.

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.

Шоколадные пончики

Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе — приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные — вам придется изрядно попотеть в зале после этого десерта.

Английский в ресторане. Название блюд на английском. Напитки в ресторане на английском языке

как по английски пончик

После приезда в другую страну и заселения в отель, заказ еды в ресторане — одна из самых основных задач для любого туриста. Сходить в ресторан или кафе, чтобы поесть — отличный способ практиковать свой английский в чужой стране. Вы узнаете много новых слов и выражений на английском. 100 полезных разговорных фраз на английском языке смогут помочь вам объяснить ваши пожелания и потребности, а так же помогут задать вопрос.

Счастье редко бывает спутником пустого желудка.

~ Helen Keller

Мы расскажем вам, как правильно позвать официанта, как сделать заказ или как назвать правильно то, или иное блюдо. Имея в запасе пару основных фраз, вы наверняка сможете заказать что-то вкусненькое и к тому же посещение кафе или бара является великолепным способом совершенствования английского!

Как забронировать столик в ресторане?

Обычно столик бронируют за день, минимум за 2-3 часа до посещения.

Ужин или обед в известном ресторане предполагает предварительную бронь столика. Однако если ваш уровень владения иностранным языком недостаточно высокий, в этом случае тоже не стоит паниковать. Следующие основные фразы и выражения на английском языке для туристов помогут вам подобрать нужные слова и облегчат поиск подходящего блюда в меню и общение с официантом.

Рестораторы в Европе и США страдают от забронированных, но пустующих столиков. По подсчетам системы онлайн-резервирования OpenTable, 10% заведений общепита при бронировании столика просят клиентов указывать не только свои контактные данные, но и номер пластиковой карты. Если на заказанный ужин гость не явится, с его счета спишут некую сумму в виде штрафа.

Для этого узнайте у сотрудника или администратора ресторана о наличии free tables (рус. свободных столиков). Однако в некоторых заведениях вам потребуется дополнительно уточнить некоторые данные, поэтому советуем сразу же забронировать столик в развернутой фразе «I want to order a table for two tonight for Anna» (рус. «Я хочу забронировать столик на двоих на вечер на Анну»).

Какие фразы использовать при бронировании столика

ФразаПеревод
Hello! Do you have any free tables? Здравствуйте! У Вас есть свободные столики?

Источник: https://ienglish.ru/blog/angliyskiy-dlia-turistov/razgovornye-frazi-na-angliiskom-dlia-turistov/angliyskiy-v-restorane

Исчисляемые и неисчисляемые существительные в английском языке

как по английски пончик

Существительные в английском языке бывают исчисляемыми и неисчисляемыми. Если сказать кратко, то исчисляемые можно посчитать пальцем, а неисчисляемые – нельзя. В этой статье мы разберем разницу между исчисляемыми существительными и неисчисляемыми, а также случаи, когда существительное может относиться к обеим категориям.

Что такое исчисляемые существительные

Исчисляемые существительные (countable nouns) обозначают предметы, явления, понятия, которые в представлении говорящего можно пересчитать. Например: egg (яйцо), house (дом), suggestion (предложение), minute (минута). Исчисляемые существительные в английском языке могут использоваться как в единственном, так и во множественном числе:

I have a puppy. – У меня есть щенок.

My sister has puppies. – У моей сестры есть щенята.

Другие примеры исчисляемых существительных:

I have a few questions. – У меня есть несколько вопросов.

There is an old tree in the valley. – В долине есть старое дерево.

May I have a doughnut? – Можно мне пончик?

Take any umbrella you want. – Возьми любой зонт, какой хочешь.

This is my sister’s photo. – Это фото моей сестры.

Как видите, исчисляемые существительные сочетаются со словами, которые по смыслу подходят именно к “штучным”, а не абстрактным предметам, например, с артиклем: мы можем сказать “a doughnut”, что буквально воспринимается как “один пончик”, сам артикль “a\an” уже подразумевает “штучность”, “отдельность” предмета. Мы можем сказать “a few question” – “несколько вопросов”, потому что вопросы – это хоть и не твердые, осязаемые предметы, но все равно нечто, что можно пересчитать.

Неисчисляемые существительные с такими словами не сочетаются.

Что такое неисчисляемые существительные

Неисчисляемые существительные (uncountable nouns) обозначают предметы, вещества, понятия, которые нельзя пересчитать. К ним относятся названия абстрактных понятий, веществ, различных масс, сыпучих материалов и продуктов, жидкостей: art – искусство, oil – масло, нефть, salt – соль, tea – чай. Неисчисляемые существительные употребляются только в единственном числе:

Источник: https://langformula.ru/english-grammar/un-countable-noun/

Буквосочетание ough

Грамматика английского не представляет особых сложностей для обывателя – в ней отсутствуют склонения, система спряжения легка для понимания, нет такого количества глаголов с управлением, как например, в немецком языке.

Основной проблемой студентов является фонетика. Звучание некоторых буквосочетаний не так просто сымитировать, а другие и вовсе имеют множество вариаций произношения в зависимости от постановки в слове. Одно из таких – ough.

Лингвисты насчитали целых 7 вариантов того, как оно может воспроизводиться в речи.

[əu]

Аналогом этого двусложного звука является [o] в отрицании «no».

Среди слов, в которых встречается подобное произношение буквосочетания, выделяются «although» («несмотря на то, что»; «хотя»), «though» (переводится как «тем не менее», «хотя»), doughnut (аналог в русском – «пончик»).

I Russian, though there are many rules («Мне нравится русский язык, хотя в нем огромное количество правил»).

[au]

Чтобы облегчить понимание этого варианта произношения, советуем запомнить звучание букв «ow» во «flower».

Такой вариант встречаем в «plough» (в качестве существительного переводится как «плуг», в качестве глагола – «пахать плугом») и в «slough» (употребляют, когда речь идет о болоте или затопленной местности).

[u:]

Снова снимаем фонетические трудности и страх, на этот раз при помощи аналогии со звучанием двух гласных букв в «too». Далее вспоминаем, что «ough» с таким звучанием употребляется в слове «through»:

«Through the Fire And the Flames» (в переводе значит «сквозь огонь и пламя») – кстати, это наименование композиции «Dragonforce».

[ɔː]

Этот звук мы слышим в таких словах, как «court» и «port». Рассматриваемое буквосочетание произносится подобным образом в нескольких глаголах в их второй и третьей форме:

thought (от «think» — «думать»);

fought (от «fight» — «бороться»);

bought (от «buy» — «покупать»).

[ɔf]

В примерах, указанных выше, согласные в «ough» не читаются. Однако есть лексемы, в которых буквы «gh» в речи преобразуются в звук [f]. Тогда буквосочетание воспроизводится как слово «off»: cough – [kɔf] (в переводе значит «кашлять»).

[ʌf]

Для облегчения восприятия транскрипции вспомните звуковой вариант слова «muffin». Звук характерен для лексем «tough» («жесткий», «плотный», «упругий»), «enough» («достаточно»), «rough» («грубый», «приблизительный», «примерный»):

«a rough surface», что описывает неровную поверхность;

«a tough person» — здесь прилагательное употребляется в переносном значении, оно переводится как «упрямый, несговорчивый человек»;

«enough information» указывает на достаточное количество информации.

[ə]

Примером лексемы служит «thorough», что на русском означает «основательный», «полный», «исчерпывающий». Применительно к исследованию говорят «thorough research», то есть «всестороннее исследование».

Заключение

Итак, вы познакомились с несколькими вариантами и правилами чтения «ough», в вашем словаре добавилось несколько слов, а страх употребить «though» или «cough», надеемся, исчез. Рекомендуем еще раз проштудировать статью для плодотворного запоминания.

Источник: https://lim-english.com/blogs/bukvosochetanie-ough/

Пончики Нью-Йорка. V лучших заведений

Кто любит пончики (так именуемые donuts по-английски)? Все любят пончики. А тем более в Нью-Йорке, городе, который знаменит своим фастфудом и едой на ходу. Предлагаем вам познакомиться с первой пятеркой лучших нью-йоркских заведений, которые стоит посетить ради всеми известных пончиков !

Peter Pan Donut & Pastry Shop

Peter Pan были признаны лучшими донатами в Нью-Йорке на протяжении многих лет. И не удивительно! Ведь открыто это заведение уже более 65 лет, сколько знаменитостей уже побывало там! Вы сразу заметите это по интерьеру, он остался почти что такой же с времен 1950х. Конечно же, нам просто необходимо было побывать там для сравнения. Скажем сразу, тут вы точно не найдете малокалорийных изделий.

Огромное количество начинок и обсыпок, обычно в районе 20 вариантов каждый день, не является самым оригинальным в городе. Зато порадуете себя большим выбором уже полюбившимся всем классических вкусов. Как например  red velvet, apple crumb, chocolate cake и прочими.  Имейте ввиду, к середине дня вы найдете в наличии максимум половину вариантов. Так что приезжайте пораньше если хотите попробовать самые популярные вкусы. Ну а самым главным бонусом является стоимость.

Один донат стоит всего  $1.10. Так что не удивляйтесь что все выходят с коробками на 6 или 12..

727 Manhattan Avenue

Greenpoint, Brooklyn

http://peterpandonuts.com/index.html

DOUGHNUTTERY

В этом заведении вы не найдете классические американские донаты, как все привыкли видеть в Dunkin’ Donuts. Здесь готовят множество мини-донатов, которые очень напоминают по вкусу наши всеми любимые пышки. С той разницей, что вместо сахарной пудры вы сами выбираете обсыпку на выбор из множества вариантов. Стандартные включают в себя корицу, ваниль, пудру и коричневый сахар.

Самыми популярными являются cacaoboy – дробленные шоколадные печеньки с какао и солью; flower power с медом, розами и гибискусом и прочие. Ну а сезонные обычно состоят из фруктовых и праздничных вариантов. Они продаются минимум от 6 штук и стоят 1$ каждый. Чем больше вы берете, тем больше вариантов начинок можно смешать в заказ и тем ниже становится цена. Например 100т стоит уже всего 75$.

До недавнего времени они были открыты только во всеми любимым Chelsea Market, но теперь вы можете их также увидеть в новом торговом переходе у Columbus Circle по пути на станцию метро.

Chelsea Market  |  Columbus Circle | Plaza Hotel

http://www.doughnuttery.com

Krispy Kreme Doughnuts

В наш список также попали донаты от популярной сети Krispy Kreme . Вернее не все, а только один – glazed donut с воздушным кремом. Он просто тает во рту! Ещё бы его калории также быстро пропадали,  как и сам донат.  Все донаты тут выглядят одинаково, так что читайте внимательно названия. Вам нужен именно Glazed with Kreme Filling.

 Иногда он также бывает в шоколадной глазури, но некотоым может показаться через чур сладким. Стоит он всего 1 доллар и приобрести в Нью-Йорке их можно только внутри Penn Station. Кстати, они очень хорошо греются в микроволновке. На случай если вы не устоите  и возьмёте целых 6, всего 10 секунд после ночи в холодильнике- и как будто из печки.

2 Penn Plaza-Amtrak Level New York

Источник: https://www.vodkatonik.com/nycdonuts/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House