Большинство беседовавших со мной англичан в возрасте за 70 едят овсяную кашу на завтрак два раза в неделю. Предпочтение отдается Quaker Oats и Scott’s Porage Oats. Овсянка быстрого приготовления, а также с добавлением сушеных фруктов, сиропов и пр.
Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни.
Как англичане варят овсяную кашу?
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпать Геркулес в подсоленную воду. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.
Почему овсянка английский завтрак?
Англичане называют овсянку «порридж» и считают это блюдо сверхполезным, так как оно облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков и заряжает энергией и здоровьем. Однако приготовить овсяную кашу так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной довольно сложно.
В чем прикол овсянка сэр?
На вопрос, откуда это – «Овсянка, сэр», можно ответить точно: из знаменитого фильма про Шерлока Холмса, а точнее из третьей части известного телесериала СССР «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей».
Почему англичане любят овсянку?
Жители Англии считают овсяную кашу шотландским блюдом, ведь еще в Толковом словаре Сэмюэля Джонсона, изданном в 1775, черным по белому написано: «Овсянка — это зерно, которым в Англии обычно кормят лошадей, а в Шотландии его едят люди». Шотландцы и сегодня уважают овсянку: ей посвящают песни и стихи, а с 1993
В чем польза овсянки?
Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно — во-первых, она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, во-вторых, она содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а в-третьих, овес — отличный …
Кто придумал овсяную кашу?
про овес узнали и в Европе. Древние римляне поговаривали о том, что северные племена варят какую-то удивительную кашу, которая делает их сильнее. Однако в своих работах Плиний Старший усмехался над германцами, которые готовили из такого зерна муку для выпечки лепешек.
Чем подсластить овсяную кашу?
Кстати, эти добавки еще и содержат много витаминов.
- Фрукты Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ подсластить овсянку или любую другую кашу. …
- Ягоды Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. …
- Орехи и сухофрукты …
- Мед …
- Варенье …
- Специи …
- Нежирный сыр
Как варить необработанную овсянку?
Если вы не позаботились заранее замачиванием, то варить овсяную крупу придется 2 часа. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более 30 минут. Для сокращения времени, после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на несколько часов или даже на всю ночь.
Зачем есть овсянку по утрам?
Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 процентов дневной нормы белка и клетчатки.
Что это Бэрримор?
Берримор — дворецкий в детективной повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей».