Как по английски пингвин

Думаете, что пингвины милые и ласковые? Ошибаетесь

как по английски пингвин

Зария Горветт BBC Future

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

Мы с умилением следим за тем, как пингвины ходят вразвалку, нас поражает их удивительный образ жизни. Но при ближайшем рассмотрении корреспонденту BBC Earth удалось выяснить, что в повадках этих необычных птиц есть и темная сторона.

Говорят, что: Пингвины обитают в ледовых регионах неподалеку от полюсов Земли. Пингвинов-партнеров связывают друг с другом отношения нежной любви, продолжающиеся всю жизнь, и они – исключительно заботливые родители.

На самом деле: Большинство видов пингвинов живет в умеренном или тропическом климате. Они часто бывают неверны своим партнерам и совершают гомосексуальные акты. Самки пингвинов нередко похищают птенцов друг у друга.

В 1911 году английский полярный исследователь капитан Роберт Фэлкон Скотт отправил с антарктической базы трех членов своей экспедиции с заданием добыть три яйца императорских пингвинов.

Стояла середина полярной зимы, температура опустилась до минус 60 градусов по Цельсию. Самый младший из полярников, Эпсли Черри-Гаррард (по прозвищу Вишенка), так страдал от холода, что у него выпали все зубы*.

И если бы Черри-Гаррард после такого начал испытывать к птицам неприязнь, это можно было бы понять и простить. Но он, напротив, проникся к ним самыми теплыми чувствами.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Пингвины Адели: «маленькие смешные человечки»

Позже он писал, что жившие рядом с лагерем пингвины Адели**, достающие человеку до колена, напоминали смешных маленьких людей «в черных фраках и белых манишках, которые опоздали на обед».

Это не мешало Вишенке есть мясо этих забавных птиц.

Прошло чуть более столетия, и мир начал сходить с ума по пингвинам.

Нас забавляют их манера ковылять на двух лапах, крылья, напоминающие руки, которыми они хлопают себя по бокам, смешные пушистые комочки-птенцы и взрослые птицы, скользящие по льду и снегу, словно на санях.

И все же мы заблуждаемся на их счет. И заблуждаемся давно.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Императорский пингвин и пара пингвинят на прогулке

Мы знаем, что первые пингвины начали вразвалку бродить по лику Земли примерно 70 миллионов лет назад.

Их предки утратили способность летать и превратились в хороших пловцов. Кости птиц стали более тяжелыми, что позволяло им лучше нырять.

Сейчас они «летают» под водой со скоростью до 40 км/час и опускаются на глубину в 500 метров.

Эти сведения позволяют нам понять, где они живут, и вот тут-то нам необходимо прояснить несколько моментов.

Image caption Золотоволосые*** или хохлатые пингвины (Eudyptes chrysolophus)

За исключением одной, случайно попавшей туда в 1956 году с рыболовецкой партией птицы, на острове Мадагаскар пингвинов нет.

Как мы уже заметили ранее, нет пингвинов и на Северном полюсе. Почти каждый пингвин из всех, когда-либо живших, обитал в Южном полушарии.

Эти птицы известны тем, что живут на краю света, однако ареалы распространения многих из них находятся вовсе не в Антарктиде.

Пингвины появились в процессе эволюции в период древнего глобального потепления.

В то время материал о сексуальных привычках пингвинов сочли слишком откровенным, чтобы сделать его достоянием широкой публики

Самые первые из всех известных пингвинов обитали в Новой Зеландии, когда окружавший острова океан напоминал теплую ванну. Примерно 42 миллиона лет назад гигантские пингвины кочевали по побережьям Перу.

В наши дни более половины всех видов пингвинов, существующих в природе, предпочитают умеренный или тропический климат.

Галапагосский пингвин живет на экваторе, где температура воздуха составляет от 18 до 28 градусов Цельсия, а температура воды плюс 22-24 градуса.

Image caption Полярные пингвины берут числом

Из 18 видов только пингвины Адели и императорские пингвины живут и размножаются исключительно в Антарктиде.

Полярные пингвины берут числом. Золотоволосые пингвины водятся далеко на юге и образуют колонии численностью по 100 тысяч особей.

Императорские пингвины Антарктиды столь многочисленны, что их можно считать из космоса. Их колонии находят на снимках со спутников по коричневым пятнам птичьего помета.

По последним статистическим данным, этих пингвинов вдвое больше, чем предполагалось ранее.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Пингвинов часто приходится спасать от разливов нефти

Напротив, те виды, которые живут рядом с человеком, сталкиваются с угрозами со всех сторон – это и хищническое рыболовство, лишающее пингвинов рыбы, и утечки нефти, и одичавшие кошки.

Соответственно, численность таких птиц ниже. Галапагосских пингвинов насчитывается меньше двух тысяч.

Секретные материалы

Возьмем теперь репутацию пингвинов. Их считают милыми птицами.

Но факты, всплывшие в последние годы таковы, что заставят встать дыбом перышки на голове пингвиненка Пингу из одноименного мультипликационного сериала.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Галапагосские пингвины (Spheniscus mendiculus) живут на экваторе и даже севернее

В 2012 году Дуглас Рассел из Музея естествознания в Лондоне откопал трактат, озаглавленный «Сексуальные привычки пингвинов Адели». На нем стоял гриф «не для публикации».

Речь идет о записных книжках Джорджа Маррея Левика, хирурга и зоолога, входившего в состав экспедиции Скотта, первого ученого, наблюдавшего за пингвинами на протяжении всего периода их размножения.

Увиденное буквально потрясло Левика. Групповые гомосексуальные оргии самцов, сексуальное насилие над птенцами, совокупление с мертвыми самками повергли его в шок.

То и дело вспыхивают потасовки между сидящими на яйцах мамашами и теми дамами, которые пытаются умыкнуть птенца у соседки

В свое время материал признали слишком откровенным, чтобы сделать его достоянием широкой публики****.

Англичанин эдвардианской эпохи мог счесть такое поведение развратным, однако оно вполне укладывается в рамки биологической нормы.

Самцы-«хулиганы», за которыми наблюдал Левик, вероятнее всего были неопытны в сексуальном отношении и просто совершали ошибки.

Подобное случается. В последние годы ученые не менее четырех раз наблюдали за тем, как морские котики пытались совершить половой акт с пингвинами. Возможно, это также происходило по ошибке.

Повадки другого антарктического вида, императорского пингвина*****, еще хуже, и это еще мягко сказано.

Самки императорского пингвина часто теряют свою кладку и пытаются усыновить или удочерить оставшихся без присмотра чужих птенцов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уровень advanced что это

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Пингвинов любят все — в том числе канцлер Ангела Меркель

Если таковых в наличии не имеется, дело принимает скверный оборот – доходит до прямого насилия. То и дело вспыхивают потасовки между сидящими на яйцах мамашами и теми дамами, которые пытаются умыкнуть птенца у соседки.

Длительность удержания похищенных — от нескольких минут до нескольких дней. Большинство таких случаев заканчивается тем, что птенца бросают, и он погибает от холода.

Однажды впавший в заблуждение пингвин даже взял на себя заботу о птенце естественного врага – поморника, птицы, которая питается рыбой, но нападает также на зверей и других пернатых.

Похищение птенцов – явление в равной степени странное и жестокое. Вопрос о том, почему самки прибегают к этому, десятилетиями занимал ученых.

Обмануть инстинкты

Уникальность императорских пингвинов состоит в том, что, в отличие от других птиц, они садятся на гнезда посреди зимы.

Самки отправляются в море за добычей, оставляя птенцов на попечение самцов, которые должны согревать потомство. Вот тут-то и возникает проблема.

Как только птицы теряют из виду свои яйца, они перестают вырабатывать гормон родительской заботы – пролактин – и теряют интерес к потомству.

Нехватка камней толкает многих самок пингвина на занятие «проституцией»

Чтобы материнский инстинкт не ослабевал в течение двух месяцев их «декретного отпуска», самки императорского пингвина поддерживают высокий уровень гормона в организме.

Фредерик Анжелье, биохимик из Французского центра биологических исследований в Вилье-ан-Буа, предполагает, что склонность к похищениям можно объяснить действием этого гормона.

Чтобы проверить верность своего предположения, Анжелье и его коллеги впрыскивали птицам, потерявшим птенцов, препарат бромокриптин, который, в частности, оказывает тормозящее действие на секрецию пролактина.

Как и ожидали естествоиспытатели, пингвины, подвергшиеся инъекции, реже похищали птенцов, чем птицы из контрольной группы, которым препарат не вводился.

«Это побочный продукт их весьма своеобразного поведения, — говорит Оливье Шастель, соавтор эксперимента. – Если птица возвращается после охоты в море и не находит птенца, а уровень гормона в ее организме остается высоким, скорее всего, она попытается схватить первого попавшегося детеныша».

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption У пингвинов — все как у людей: романы, измены

Ну, и напоследок. Пингвинов считают птицами, нежно и любовно ухаживающих за своими партнерами. На самом деле такой репутацией они пользуются незаслуженно.

Императорские пингвины вступают в долгосрочные отношения друг с другом, чтобы выжить в условиях суровой антарктической зимы. Так они стали образцом моногамии. Но их собственные представления о жизни отличаются от плакатных образов.

Пингвины регулярно «разводятся». 81% королевских пингвинов каждый сезон находит себе нового партнера.

Супружеская неверность – обычное явление для этих птиц. Едва ли не каждая третья самка пингвина Гумбольдта****** обманывает своего партнера.

Обман порой обусловлен такими факторами, которые мы могли бы счесть проявлением сугубой продажности.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Самки пингвина Гумбольдта известны своим легкомысленным поведением

Пингвины Адели строят свои гнезда из камней, а нехватка строительного материала толкает многих самок на то, что очень напоминает проституцию: они спариваются с чужими самцами в обмен на камни.

Некоторые самки лицемерно начинают инсценировать ритуал обольщения, чтобы получить вожделенные камни, а затем пускаются наутек, прежде чем самцы успевают совокупиться с ними.

Что же касается воровства камней из гнезд соперников, этим занимаются представители обоих полов.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Earth.

Примечания переводчика

*В поход за яйцами пингвина из лагеря на мысе Крозье 11 июля 1911 года отправились д-р Эдвард «Билл» Уилсон, врач, орнитолог и художник, лейтенант Генри «Берди» («Птичка») Бауэрс и Эпсли Черри-Гаррард. Они вернулись к своим товарищам 1 августа. Три яйца, которые они нашли, теперь экспонируются в Музее естествознания в Лондоне. История с яйцами – один из эпизодов книги Черри-Гаррарда «Самое ужасное путешествие» о второй экспедиции Роберта Скотта «Терра Нова».

**Пингвины Адели получили свое название от Земли Адели, сектора в Антарктиде. Эту территорию открыл и дал ей имя своей жены, Адели, французский мореплаватель Жюль Себастьен Сезар Дюмон-Дюрвиль (1790-1842).

***По-английски золотоволосых пингвинов принято называть Macaroni penguins. Словом macaroni в прошлом называли перья на шляпе. Название, как полагают, возникло в начале XIX века на Фолклендских (Мальвинских) островах. Доставленных оттуда птиц впервые описал в 1837 году немецкий натуралист Йоханн Фридрих фон Брандт. В 1831 году фон Брандт был назначен директором Зоологического музея Петербургской академии наук.

****Книга Джорджа Маррея Левика «Пингвины Антарктиды», иллюстрированная собственными фотографиями автора, вышла в свет в 1914 году. Глава о сексуальном поведении птиц была изъята по соображениям нравственности. В 2012 году Музей естествознания в Лондоне обнародовал оригинал записных книжек Левика.

*****Самый крупный вид пингвинов, императорский, достигает роста более 120 см и веса до 50 кг. По одним данным, впервые их увидел немецкий зоолог Йоханн Райнгольд Форстер, участник второго плавания капитана Джеймса Кука (1773-1774); по другой версии, этих пингвинов обнаружила русская антарктическая экспедиция под командованием капитана Фаддея Беллингсгаузена (1819-1822).

*****Южноамериканские пингвины, живущие в Перу и Чили, названы по имени немецкого натуралиста и философа-романтика Александра фон Гумбольдта (1769-1859).

Источник: https://www.bbc.com/russian/science/2016/01/160112_vert_ear_penguins_are_not_cute_and_cuddly

Где обитают пингвины и почему они не летают

как по английски пингвин

Пингвины – самые узнаваемые и любимые птицы всей планеты. Про них написаны тысячи книг и снято множество фильмов: от трогательных мультиков до серьезной документалистики.

Всем с детства знакомы элегантные черно-белые фраки пингвинов, неуклюжая походка и забавные маленькие крылья, которые они используют только для удержания равновесия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маргарита по английски как пишется

У многих они прочно ассоциируются с Антарктидой и Южным полюсом – и это верно, ведь именно там проживает наибольшее количество особей, численность которых измеряется в миллионах.

На самом деле увидеть пингвинов в естественной среде обитания можно не только в экспедиционном круизе в Антарктику, но и в теплых краях – например, галапагосский пингвин встречается всего в нескольких километрах от экватора.

А его сородичи – в Южной Африке, Новой Зеландии и Перу. Но именно во время путешествия в высокие южные широты вы повстречаете больше всего разных видов – целых семь.

Это позволит не только поставить галочку в списке «селфи с пингвином», но и самостоятельно ответить на вечный вопрос «и почему же они все-таки не летают».

Почему пингвины не летают?

Если вы еще не были в экспедиционном круизе по островам Южного океана, раскрываем секрет: чтобы понять, почему пингвины не летают, достаточно увидеть их в воде.

Едят они, в основном, рыбу и моллюсков — и в охоте на них проявляют себя как талантливые мореплаватели и ныряльщики. Их короткие крылья становятся упругими плавниками, толстенькое тельце – обтекаемым, как торпеда, а смешные лапки и хвостик – отличным рулем.

Пингвины с легкостью погружаются на глубину до 250 метров и в воде развивают скорость до 10 м/c, или 36 км/ч!

Каких пингвинов можно встретить в Антарктике?

Каждое южное лето пляжи Антарктического полуострова переполнены колониями пингвинов: взрослыми особями и их новорожденными малышами. В этом регионе чаще всего встречаются три вида пингвинов – папуанские, антарктические и пингвины Адели.

На острове Южная Георгия и на Фолклендах распространены еще несколько разновидностей – золотоволосые, хохлатые, королевские и магеллановы пингвины.

Они делят пляжи с морскими слонами, тюленями и другими представителями животного мира Антарктики, а иногда даже и друг с другом – нередко можно встретить три вида пингвинов сразу.

Папуанский пингвин

Папуанских пингвинов можно узнать по белым треугольным пятнышкам над глазами и ярко-оранжевому клюву. Эти общительные птицы предпочитают держаться вместе и выбирают для колоний места как можно ближе к берегу.

Увидеть папуанских пингвинов можно на Южных Шетландских островах и на западном побережье Антарктического полуострова. Целыми днями они неустанно снуют по пляжу, то и дело скрываясь из виду под водой, чтобы добыть пропитание для себя и соседей. Папуанские пингвины — самые быстрые пловцы из всех видов.

Антарктический пингвин

Антарктический пингвин «одет» в строгий черно-белый костюм, и даже клюв у него черный. Но и у него есть отличительная черта, которая не позволит его ни с кем перепутать — черная полоска на подбородке, идущая от уха до уха на фоне белой манишки. Антарктические пингвины — искусные альпинисты, использующие клюв как кирку, чтобы взобраться на обледеневшие склоны и скалистые утесы. Здесь они строят гнезда, которые яростно защищают от хищников и слишком любопытных посетителей.

У воды антарктические пингвины собираются в большие шумные колонии, по очереди отправляются на охоту и на обратном пути сердито поторапливают зазевавшихся птенцов вернуться в гнезда. Крупнейшая колония в Антарктике находится на острове Десепшн, мыс Бэйли и насчитывает сто тысяч пар.

Пингвин Адели

Пингвин Адели был назван французским исследователем Жюлем Дюмоном-Дюрвилем в честь своей жены (Adélie). Это небольшие птицы, самые нарядные и серьезные из всех пингвинов. Их строгий взгляд, подчеркнутый белыми кольцами вокруг глаз, комично сочетается с забавной походкой вразвалочку. На самом деле эти пингвины очень доверчивы и по повадкам чем-то даже напоминают людей.

На охоте пингвины Адели держатся вместе, поджидая товарищей на краю ледяного склона перед серией синхронных прыжков в воду. Обитают они только в Антарктиде или прибрежных водах континента. Величина популяции насчитывает более двух миллионов пар. Увидеть их можно в экспедиционных круизах, включающих посещение Антарктического полуострова.

Магелланов пингвин

В своем первом кругосветном путешествии всемирно известный португальский мореплаватель Фернан Магеллан оказался в Патагонии – южной оконечности Южной Америки. Там он открыл места обитания одного из видов пингвинов, которые потом были названы в его честь. Говорят, издалека он сначала перепутал их с туземцами и не сразу понял, что перед ним птицы.

Магеллановы пингвины, как и их близкие родственники пингвины Гумбольдта, отличаются от других видов черными полосками на белой шее, гразно-розовыми клювом и лапками. Они устраивают гнезда в норах, которые выкапывают в мягком грунте. Основная часть популяции встречается в Чили и Аргентине, но также около ста тысяч пар гнездятся на Фолклендских островах. Средняя продолжительность жизни составляет 15 – 20 лет. Питаются они крилем и мелкой рыбкой, ныряя за ней на глубину 50 – 100 метров.

Золотоволосый и хохлатый пингвины

Эти два вида пингвинов принадлежат к одному семейству и очень похожи друг на друга. Различить их можно по «прическам». Ярко-желтые перья хохлатых пингвинов (на фото слева) растут от бровей во все стороны. У золотоволосых пингвинов (на фото справа) перья обрамляют голову и сходятся в одной точке над клювом.

Золотоволосые пингвины по-английски называются macaroni penguin, или пингвин-франт. Это имя берет начало из восемнадцатого века, когда английские франты выбирали носить необычные прически. А хохлатые пингвины называются rockhopper penguins, или пингвин-скалолаз, потому что для жизни выбирают прибрежные скалы, устраивая гнезда в зарослях высокой травы.

Увидеть и тех, и других пингвинов и попрактиковаться различать их можно в Субантарктике – например, на Фолклендских островах и Южной Георгии.

Королевский пингвин

Королевские пингвины являются вторыми по величине после императорских пингвинов, но уступают им в размерах, компенсируя более ярким окрасом. У взрослых особей крупные красно-оранжевые пятна на груди и на голове, в остальном окрас привычный – черно-белый.

Для строительства гнезд королевские пингвины выбирают скалы и другие твердые поверхности. Их брачные ритуалы заслуживают отдельного упоминания. Самцы демонстрируют свое яркое оперение и издают призывные крики, запрокидывая голову в небо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Shut down что это значит

Могут происходить драки за самку, но после того, как она делает выбор, разборки утихают и начинается красивый танец. Пингвины вскидывают головы в небо и кричат, затем нежно касаются клювами и кладут головы друг другу на плечи, как будто обнимаются.

Танцы и последующее спаривание повторяются много раз.

Королевские пингвины откладывают одно яйцо в ноябре-декабре. Птенцы рождаются похожими на киви на ножках – пушистыми, в коричневой шубке. По мере взросления они «линяют» клоками шерсти, постепенно превращаясь из гадкого утенка в один из самых красивых видов пингвинов.

Теперь вы знаете, где обитают пингвины, как их различить и что у них общего. Возможно, у вас появились любимчики – те пингвины, которых вы непременно хотите увидеть не в зоопарке, а в естественной среде обитания.

И пусть учеными сто раз доказано, что пингвины не летают, в нас всегда живет надежда на чудо, которое может случиться! Просто пока никому не удавалось увидеть их полет. И поэтому стоит поехать в экспедиционный круиз, добраться добраться до Антарктики и островов Южного Океана и лично понаблюдать за этими удивительными животными как на суше, так и в воде.

Источник: https://poseidonexpeditions.ru/info-for-travelers/articles/pochemu-pingviny-ne-letayut/

Презентация на тему: ВИДЫ ПИНГВИНОВ

как по английски пингвин

ПИНГВИНАРИЙ

ВСЁ О ПИНГВИНАХ

Императорский пингвин

Рост: 112 см. Вес: 27-40 кг.

Численность: 135-175 тыс. пар Место обитания: континентальное побережье Антарктики

Императорский или Форстера — самый крупный пингвин. Он обитает только на побережье Антарктиды и в непосредственно прилегающих к нему водах. Назван этот пингвин в честь Д. Форстера — натуралиста кругосветной экспедиции капитана Д. Кука. На боках шеи у него выделяются оранжевые пятна, имеющие вид больших кавычек.

Королевский пингвин

Рост: 94 см.

Вес: 13,5-16 кг.

Численность: более 1 млн. пар Место обитания: субантарктические острова, шельф

Королевский пингвин гнездится на разбросанных в Южном океане островах. Его рост чуть меньше 1 м.

У королевского пингвина оранжевым окрашены не только бока шеи, как у «императора», но и её передняя часть.

Самый известный среди пингвинов — пингвин

Адели, носящий имя красавицы жены

начальника французской антарктической

экспедиции, проводившей исследования в 30-

Рост: 45-60 см.

х годах прошлого столетия, адмирала Ж.

Дюмона-Дюрвиля. Адели имеет типичную

Вес: 3,5-4,5 кг.

пингвинью окраску: темные фрак и голова,

Численность: около 4170 тыс. пар

белоснежные живот и грудь. Вокруг глаз

Место обитания: континентальное

заметно белое кольцо. Похожих на Адели

побережье Антарктики

других видов пингвинов нет.

Не боятся людей, однако не любят

посягательств на свою территорию и

бесстрашно нападают на человека в случае

опасности.

Папуасский пингвин

Рост: 60-75 см. Вес: 5,5-6,5 кг.

Численность: 260-300 тыс. пар

Место обитания: антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров

От других видов его легко отличить по белой

полосе, которая проходит по темени от глаза к глазу. Название папуасского пингвина

является зоологическим казусом, т.к. в Новой Гвинее пингвины не живут. Под таким названием его описал тот самый Д. Форстер, имя которого носит императорский пингвин.

Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным.Предпочитают травянистую местность — гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы — завидев человека тут же убегают.

Антарктический пингвин

Рост: 45-60 см.

Вес: 4 кг.

Численность: 6,5 млн. пар

Место обитания: антарктические и субантарктические острова

Легко от других видов отличается и

антарктический пингвин, который гнездится на приантарктических островах и в районе Антарктического полуострова. На голове у него темная шапочка, от которой к подбородку идет «темный» ремешок.

В море часто можно видеть большие группы пингвинов, катающихся на айсберге.

Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов.

Хохлатый (каменный) пингвин

Рост: 40-45 см. Вес: 2,3-2,7 кг.

Численность: 3,5 млн. пар Место обитания: антарктические и субантарктические острова

Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона. Яркие жёлтые перья растут у них из «бровей» и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Его ещё называют «прыгающим по скалам» за его манеру передвигаться — отталкиваться сразу обеими ногами. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для

себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их «роки» или «скачущий Джек». Он и в воду

прыгает с берега «солдатиком», а не ныряет, как другие пингвины.

Очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает.

Золотоволосый пингвин

Рост: 50-60 см. Вес: 4,5 кг.

Численность: более 11,5 млн. пар Место обитания: субантарктические острова в Атлантическом и Индийском океанах

Предпочитают холодные воды, их часто можно встретить южнее Антарктического пояса. Имеют пышный оранжевый султан из перьев, которые соединяются

на лбу и отходят назад от «бровей». По- английски этот вид называется «macaroni «, от слов из песенки «прикрепил султан на шляпу и назвался макаронник». Речь идёт о пушистых

перьях, которые в 17 в. молодые модники носили на шляпах. Считается, что именно они привезли в Англию макароны.

Пингвин шлегеля

Рост: 65-75 см. Вес: 5,5 кг.

Численность: 850 тыс. пар Место обитания: остров Макуори и

остров Кэмпбел (южнее Н. Зеландии)

Пингвина Шлегеля,

распространение которого ограничено островом Макуори, расположенным немного южнее Новозеландского плато, легко отличить по белым бокам головы.

Пингвин виктории

Рост: 60 см.

Вес: около 3 кг.

Численность: 5-10 тыс. пар Место обитания: Новая Зеландия

Пингвин Виктории или Фиордовый пингвин

гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах — Стьюарт и Соландер. Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко- желтого цвета. Птицы этого вида очень пугливы.Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев. Находится на грани исчезновения.

Источник: https://studfile.net/preview/843496/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House