Как по английски жарить

Готовка на английском —

как по английски жарить

Глаголы на тему «Приготовление еды»

Сегодня мы предлагаем вам выучить полезные слова на тему «Готовка на английском». Если вы любите готовить — с этой лексикой вам будет проще читать кулинарные рецепты на английском языке. Также вы сможете легко делиться своими кулинарными знаниями с англоязычными друзьями и уточнить нужную информацию о блюде, которое хотите заказать, у официанта за границей.

Кстати, лексику для общения с персоналом в кафе смотрите здесь: Фразы на тему «В кафе» .

A

  1. aerate |ˈɛːreɪt| — добавлять газ (aerated water- газированная вода);
  2. age |eɪdʒ| – выдерживать (aged wine – выдержанное вино, aged Brie – выдержанный сыр Бри)

B

  1. Bake |beɪk| — печь, выпекать;
  2. barbecue |ˈbɑːbɪkjuː| — жарить на вертеле;
  3. baste |beɪst| — поливать жаркое(жиром, подливкой);
  4. batter |ˈbatə| — тесто без дрожжей
  5. beat |biːt| — регулярно помешивать ложкой или взбивать венчиком;
  6. bind |baɪnd| — сгущать горячую жидкость, добавляя в нее ингридиент (например, муку, масло и т.д.

    )

  7. blacken |ˈblak(ə)n| — коптить;
  8. blanche – бланширование.

    Ингредиент (обычно фрукт или овощ) ошпаривают кипятком, а затем помещается под холодную воду;

  9. boil |bɔɪl| — варить, кипятить;
  10. bone |bəʊn| — снимать мясо с костей;
  11. braise |breɪz| — тушить;
  12. bread |brɛd| — обваливать в сухарях, панировать;
  13. brew |bruː| — варить (пиво); разговорное – заваривать чай;
  14. broil |brɔɪl| — жарить на открытом огне;
  15. brown |braʊn| — зажаривать, подрумянивать;
  16. brush |brʌʃ| — смазывать пищу ровным слоем жидкости специальной кистью;
  17. burn |bɜːn| — подгорать;
  18. butterfly |ˈbʌtəflʌɪ| — термин, которым описывают разрезанное мясо или рыбу, которая разрезана так, что внутренняя часть полностью лежит на поверхности, и разделанное мясо напоминает крылья бабочки.

C

  1. can |kæn| — жестяная банка, консервировать;
  2. caramelize |ˈkar(ə)məlʌɪz| — карамелизовать;
  3. char |tʃɑː| — обугливать;
  4. char-broil – печь над раскаленными углями, запекать в шашлычной печи;
  5. chill |tʃɪl| — охлаждать;
  6. chop |tʃɒp| — рубить (сечкой и т. п.); крошить; нарезать, шинковать. Также провёртывать через мясорубку.

  7. chunk |tʃʌŋk| — вырезка (мясная);
  8. churn |tʃəːn| — сбивать (масло), взбивать, вспенивать;
  9. clarify |ˈklarɪfʌɪ| — процеживать;
  10. coddle |ˈkɒd(ə)l| — варить на медленном огне, не давая закипеть;
  11. combine |kəmˈbʌɪn| — смешивать;
  12. cool |kuːl| — студить, охлаждать;
  13. congeal |kənˈdʒiːl| — дать чему-то застыть, замораживать;
  14. core |kɔː| — удалять сердцевину;
  15. cream |kriːm| — сбивать сливки; готовить крем, готовить со сливками;
  16. cut |kʌt| — резать.

D

  1. debone |diːˈbəʊn | — убирать кости из мяса или рыбы перед приготовлением;
  2. decorate |ˈdɛkəreɪt| — украшать;
  3. deep fry |diːp fraɪ| — глубоко прожаривать;
  4. deglaze |diːˈɡleɪz| — делать соус или подливку, добавляя жидкость в кулинарный сок и частицы пищи;
  5. descale |diːˈskeɪl| — снимать накипь;
  6. devil |ˈdɛv(ə)l| — добавлять в еду острые специи;
  7. dice |daɪs| — нарезать кубиками;
  8. dip |dɪp| — макать;
  9. dough |dəʊ| — тесто, густая масса;
  10. drain |dreɪn| — сливать воду, сливать в дуршлаг;
  11. drizzle |ˈdrɪz(ə)l| — поливать пищу тонким слоем жидкости (например маслом или глазурью) в целях декорирования;
  12. dry |draɪ| — сушить.

E

  1. Escallop |ɪˈskaləp| — резать мясо очень тонкими ломтиками.

F

  1. ferment |fəˈment| — делать закваску, дать забродить;
  2. fillet |ˈfɪlɪt| — приготавливать филе;
  3. filter |ˈfɪltə| — процеживать;
  4. flambé | flɑːmˈbeɪ| — поливать еду алкоголем, пока она находится на горячей сковороде, чтобы создать всплеск пламени;
  5. flavor |ˈfleɪvə| — приправлять, придавать вкус;
  6. flip |flɪp| — готовить что-то, переворачивая время от времени;
  7. fold |fəʊld| — завертывать, смачивать ингредиент в специально приготовленной смеси;
  8. freeze |friːz| — замораживать;
  9. French fry — жарить картофель во фритюре;
  10. fricassee |ˈfrɪkəsiː| — способ приготовления мяса, при котором его разрезают обжаривают и тушат. Подается с белым соусом.
  11. frost |frɒst| — покрывать глазурью, сахаром;
  12. froth |frɒθ| — вспенивать, сбивать до появления пены;
  13. fry |fraɪ| — жарить.

G

  1. garnish |ˈɡɑːnɪʃ| — гарнировать;
  2. glaze |ɡleɪz| — покрывать глазурью;
  3. grate |ɡreɪt| — тереть на терке;
  4. gratin |ˈɡratan | — обжаривать в сухарях или тертом сыре;
  5. grease |ɡriːs| — смазывать маслом или жиром;
  6. grill |ɡrɪl| — жарить на гриле;
  7. grind |ɡrʌɪnd| — молоть.

H

  1. hard boil |hɑːd bɔɪl| — варить вкрутую;
  2. harden |ˈhɑːd(ə)n| — дать затвердеть;
  3. hash |hæʃ| — рубить, измельчать мясо;
  4. heat |hiːt| — подогревать;
  5. hull |hʌl| — очищать от шелухи.

I

  1. ice |aɪs| — замораживать;
  2. infuse |ɪnˈfjuːz| — заваривать, дать чему-то настояться.

J

  1. jell |dʒel| — дать застыть желейной массе;
  2. juice |dʒuːs| — поливать соком, выжимать сок;
  3. julienne |ˌdʒuːlɪˈɛn| — нарезать соломкой.

K

  1. knead |niːd| — месить, замешивать, соединять в общую массу (смешивать ингредиенты).

L

  1. layer |ˈleɪə| — накладывать пластами;
  2. leaven |ˈlɛv(ə)n| — ставить на дрожжах, заквашивать.

M

  1. macerate |ˈmasəreɪt| — вымачивать;
  2. marinate |ˈmarɪneɪt| — мариновать;
  3. mash |mæʃ| — делать пюре (разминать);
  4. measure |ˈmɛʒə| — отмерять;
  5. melt |melt| — растапливать;
  6. microwave |ˈmʌɪkrə(ʊ)weɪv| — разогревать в микроволновке;
  7. mix |mɪks| — смешивать;
  8. mold – форма для конфет, печенья, кексов и т.д. Также глагол – заливать в формочки.

O

  1. oil |ɔɪl| — смазывать, пропитывать маслом;
  2. oven fry |ˈʌvən fraɪ| — жарить мясо на сковородке в печи;
  3. overcook |əʊvəˈkʊk| — пережарить.

P

  1. pan fry |pæn fraɪ| — жарить на сковороде;
  2. parboil |ˈpɑːbɔɪl| — обварить кипятком;
  3. pare |peə| — срезать корку, кожуру (обычно специальным ножом);
  4. peel |piːl| — снимать кожуру, чистить овощи или фрукты;
  5. percolate |ˈpəːkəleɪt| — процеживать;
  6. pickle |ˈpɪk(ə)l| — солить, мариновать;
  7. pit |pɪt| — вынимать косточки из фруктов или маслин;
  8. poach |pəʊtʃ| — варить в кипятке (обычно о рыбе или фруктах);
  9. pop |pɒp| — делать попкорн;
  10. pour |pɔː| — наливать, разливать;
  11. precook |ˌpriːˈkʊk| — предварительно проваривать;
  12. prepare |prɪˈpɛː| — заготовить, предварительно очищать, обрабатывать;
  13. preserve |prɪˈzəːv| — консервировать (обычно о фруктах или овощах), делать варенье;
  14. press |prɛs| — выжимать;
  15. pressure-cook |ˈprɛʃə kʊk| варить в скороварке;
  16. pulp |pʌlp| — превращаться в мягкую массу, измельчать;
  17. puree |ˈpjʊəreɪ| — делать пюре из овощей или фруктов.

Q

  1. quarter |ˈk(w)ɔːtə| — разделить на четыре равные части.

R

  1. raw |rɔː| — недоварить;
  2. reduce |rɪˈdjuːs| — варить на медленном огне;
  3. refrigerate |rɪˈfrɪdʒəreɪt| — поставить в холодильник;
  4. render |ˈrɛndə| — растапливать жир;
  5. rise |raɪz| — подходить, подниматься (о тесте)
  6. roast |rəʊst| — поджаривать, жарить;
  7. roll |rəʊl| катать (тесто), свертывать, сворачивать;
  8. rub |rʌb| — тереть.

S

  1. salt |sɔːlt| — сделать надрез, разрезать ножницами;
  2. sauté |sɔːˈteɪ| — слегка обжарить, делать соте;
  3. scald |skɔːld| — ошпаривать;
  4. scallop |ˈskɒləp| — запекать в раковине (например, устриц);
  5. schirr — готовить (сырые яйца, удаленные из оболочки) путем выпекания
  6. scoop |skuːp| — выскабливать ложечкой, черпать;
  7. score |skɔː| — сделать мелкие порезы на поверхности мяса, хлеба, пирога и т.д.

    ;

  8. scramble |ˈskramb(ə)l| — взбалтывать;
  9. scramble eggs — готовить омлет
  10. sear |sɪə| — обжигать;
  11. season |ˈsiːz(ə)n| — вялить; кондиционировать (продукты);
  12. separate |ˈseprət| — отделять, разделять;
  13. serve |səːv| — подавать;
  14. shell |ʃɛl| -очищать от скорлупы;
  15. shred |ʃrɛd| — крошить, измельчать;
  16. shuck |ʃʌk| — извлекать устриц из раковин;
  17. sift |sɪft| — просеивать, посыпать через сито;
  18. simmer |ˈsɪmə| — кипятить на медленном огне, закипать;
  19. skewer |ˈskjuːə| — жарить на шампуре;
  20. skim |skɪm| — снимать пену, накипь;
  21. skin |skɪn| — очищать от кожицы, кожуры;
  22. slice |slʌɪs| — нарезать тонкими ломтиками;
  23. slow cook |sləʊ kʊk| — готовить при низкой температуре долгое время;
  24. smoke |sməʊk| — коптить;
  25. snip |snɪp| — резать кухонными ножницами;
  26. soak |səʊk|- напитывать, насыщать, пропекать (хлеб и т. п.);
  27. soft boil |sɒft bɔɪl| — варить всмятку;
  28. souse |saʊs| — мочить, обливать водой, заливать;
  29. sprinkle |ˈsprɪŋk(ə)l| — посыпать, обрызгивать;
  30. steam |stiːm| — готовить на пару;
  31. steep |stiːp| — вымачивать, делать настой;
  32. stew |stjuː| — тушить;
  33. stir |stɜː| — помешивать;
  34. stir fry – жарить, постоянно помешивая;
  35. strain |streɪn| — процеживать, фильтровать;
  36. stuff |stʌf- начинять, фаршировать;
  37. sweat |swɛt| — покрываться испариной;
  38. sweeten |ˈswiːt(ə)n| — подслащивать.

T

  1. temper |ˈtɛmpə| — смешать в нужных пропорциях; темперирование (шоколада) — нагреть его, а потом остудить;
  2. tenderize |ˈtɛndərʌɪz| — отбивать (бифштекс), выдерживать в уксусе (например, шашлык);
  3. thicken |ˈθɪk(ə)n| – сгущать (thicken the gravy with flour — подбавлять в соус муки для густоты)
  4. thin |θɪn| — намазывать тонким слоем;
  5. toast |təʊst| — подрумянивать на огне, поджаривать;
  6. toss |tɒs| — мешать (например, салат или спагетти), поднимая их ложкой вверх и сбрасывая вниз;
  7. trim |trɪm| — очищать продукт от ненужного (кожуры, жира и т.д.);
  8. truss |trʌs| — связывать крылышки и ножки птицы при жаренье;
  9. turn |tɜːn| — переворачивать.

W

  1. warm |wɔːm| — разогревать;
  2. wash |wɒʃ| — мыть, промывать;
  3. whip |wɪp| — сбивать, взбивать (сливки, белки)
  4. whisk |wɪsk| — сбивать венчиком.

Z

  1. zap |zæp| — готовить в микроволновке;
  2. zest |zest| — придавать вкус, пикантность.

Мы постарались собрать для вас как можно более обширный список глаголов на тему «Готовка на английском».

Некоторые из них используются довольно часто, другие – реже.

Но если вам нравится готовить, и вы используете рецепты на английском, — сохраните себе этот список, чтобы у вас всегда была возможность им воспользоваться, поскольку ко многим из этих слов сложно найти перевод в нужном значении.

Источник: https://tryeng.ru/3281

fry | этимология, перевод, ассоциации

как по английски жарить

учите слова парами! — это отличный способ быстрее выучить иностранные слова!

пар найдено: 1

пара:#1{••}

stir+fry

stir + fry:

stir-fry жарить в раскалённом масле

запомните { stir + fry } в связке!

Примеры предложений в прошедшем времени для 'fry'.

повелительное предложение с fry

Повелительное предложение в прошедшем времени практически не употребляется.

Примеры предложений в настоящем времени для 'fry'.

Ассоциации по норме, согласным и гласным

Замечена схожесть (подобраны ассоциации) через одинаковость согласных букв в слове:

24 ассоциаций

Ассоциации через упорядоченные согласные fry: fr

1

afar издалека

2

affair афёра — любовная связь — дело

3

affray драка

4

airfare стоимость авиабилета

5

fair ярмарка

6

fairy фея сказочный волшебный

7

far далеко делёкий.

8

fare плата за проезд — стоимость проезда — поживать — пойти

9

fear страх бояться

10

ferry паром

11

fiery огненный

12

fir ель — пихта — еловый — пихтовый

13

fire огонь, гореть.

14

fire off разрядить выпалить

15

for для

16

for free бесплатно безвозмездно даром

17

foray набег

18

fore впереди — носовой — в носовой части — носовая часть

19

four четыре четвёрка

20

four-year четырёхлетний

21

foyer фойе

22

fray трёпка протёршееся место драка обтрепаться обтрепываться 6) протёршееся место

23

free бесплатно

24

freer свободнее

Замечена схожесть (подобраны ассоциации) через одинаковость гласных букв в слове:

Ассоциации через гласные fry: y3

1

cry плакать

2

dry сухой

3

fly летать муха полёт

4

hwy шоссе

5

qty количество

6

rhythm ритм

7

rhythms ритмы

8

shy застенчивый

9

sky небо, небеса.

10

spy шпион шпионить

11

thy твой

12

try стараться

13

tryst свидание место встречи назначенная встреча

14

trysts свидания

15

WDYT? что ты думаешь?

16

why почему зачем

17

whys вопросы почему

18

wry кривой

fry
Синонимы —.

+ thesaurus.com
+ macmillanthesaurus.com
+ synonyms.com

fry
Антонимы —.

+ synonyms.com

fry
Цветовые ассоциации для слова : Цвета, ассоциированные с fry

Примеры fry в интернет-СМИ

fry в Googlefry в Яндексеfry в Bingfry в Mail.rufry в Hulbee

Иногда при наборе слова «fry» люди не смотрят на раскладку клавиатуры, которая включена в данный момент на компьютере, и в результате набирают вместо fry такой текст как акн. В шутку такой текст иногда называют киргуду.

Детальный разбор «fry»

Слово «fry«, длина — 3 (три ) букв,

первая буква fryf,

вторая буква fryr,
последняя буква буква fryy.

Другие слова, начинающиеся на «fry«:

fryer

Вы узнали что такое fry.

В словаре Английских слов — множество других слов кроме fry.

Посмотрите и их!.

Знайкино — для тех кто хочет всё знать!

Мы полагаем, что Вы нашли что-то полезное на нашем сайте! Приходите к нам ещё!

2012-2020 http://znajkino.ru

Ключевые слова:     органика, органическая еда, органические продукты, органически сертифицированные товары, супереда, organic, organic food, organic products, superfood, iherb, съэкономить, скидка на iherb, код скидки MSV149

Источник: http://www.znajkino.ru/english_rus_fry.htm

5 простых рецептов оладий для быстрого завтрака

как по английски жарить

— Яблоки — 100–150 г— Мука — 30 г— Яйцо — 1 шт.— Тростниковый сахар — 30 г— Корица — 3 г

— Подсолнечное масло для жарки

Дополнительно

— Сметана — по вкусу
— Мед — по вкусу

01

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке.

02

Добавить в яблокам муку, яйцо, корицу, сахар. Перемешать до однородной массы.

03

На заранее разогретую сковороду выложить массу, сформировав два круглых драника. Обжарить на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

04

Подавать на большой тарелке со сметаной и медом.

Оладьи из рикотты с сиропом агавы из Bowlroom

— Рикотта — 125 г— Яйца — 2 шт. — Молоко — 100 мл — Сахар — 7 г— Ванильный сахар — 5 г— Разрыхлитель для теста — 3 г — Мука — 100 г

— Растительное масло для жарки

Дополнительно

— Ягоды— Рикотта

— Сироп агавы

01

Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске.

02

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рикоттой и молоком до однородной массы, затем соединить с сухой смесью.

03

Отдельно взбить белки до густой пены и смешать с основной массой.

04

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (порция одного оладушка — 2 столовых ложки).

05

Подавать с ягодами, рикоттой и сиропом агавы.

Веганские банановые оладьи из кафе «Без рецепта»

Алена Андреасян, концепт-шеф «Без рецепта»: «Вы можете импровизировать: например, добавить в тесто изюм, какао, специи или даже зеленый чай».

Ингредиенты

— Миндальное молоко — 100 мл — Спелый банан — 1 шт.— Кукурузная мука — 80 г— Сироп топинамбура — 1 чайная ложка — Псилиум или замоченные семян льна — 1 чайная ложка

— Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Дополнительно

— Свежие ягоды
— Кокосовый йогурт или взбитые кокосовые сливки

01

Смешать все ингредиенты, кроме кокосового масла, и пробить их в блендере.

02

Прогреть сковороду, смазать ее кокосовым маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

03

Переложить оладьи на тарелку и украсить их ягодами и взбитыми кокосовыми сливками.

Веганские оладьи из нута с цукини из «КМ20»

— Цукини — 70 г— Нутовая мука — 30 г— Шпинатный фреш — 30 г— Соль, перец — по вкусу— Разрыхлитель — 5 г

— Растительное масло для жарки

Для подачи

— Рубленая зелень
— Веганский йогурт

01

Цукини натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и слепить три одинаковых оладушка.

02

Обжарить на огне чуть больше среднего с двух сторон по 30–40 секунд, затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут.

03

Выложить на тарелку, сверху добавить йогурт и посыпать зеленью.

Оладьи из цукини из Remy Kitchen Bakery

— Цукини — 120 г — Миндаль — 20 г— Мука — 20–30 г— Яйцо — 1 шт.— Соль — щепотка — Черный перец — щепотка— Подсолнечное или оливковое масло для жарки

— Страчателла или сметана — по вкусу

01

Нарезать цукини соломкой, миндаль — слайсами.

02

Смешать цукини с яйцом и мукой. Хорошо перемешать, добавить соль и перец, затем миндаль. Цукини может дать сок, поэтому не стоит откладывать смесь надолго.

03

Хорошо разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла. Обжарить оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.

04

Выложить оладьи на тарелку и сверху добавить стачателлу или сметану (подойдет также любой кремовый сыр).

Подробности по теме

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15775-5-prostyh-receptov-oladiy-dlya-bystrogo-zavtraka/

Кулинарные термины на английском языке. Cooking Terms

Подробности Категория: Английские слова по темам

Наименование: Кулинарные термины по-английски

Язык: английский

Транскрипция: нет

Количество карточек: 121 шт.

Примеры: нет

Это подборка слов на кулинарную тему поможет вам без труда сориентироваться на английской кухне. Транскрипция и варианты перевода прилагаются.

Еще по кулинарной тематике на нашем сайте:

Скачать английские карточки:

Attachments:

FileFile size
Скачать карточки 21 kB

Словарь английских слов «Кулинарные термины»

flavor [fleıvə] аромат, привкус, запах
barbecue [bɑ:bıkju:] барбекю, жарить (тушу) целиком, жарить мясо над решёткой на вертеле
hash [hæʃ] блюдо из мелко нарезанного мяса и овощей
drizzle [drızl] брызгать, опрыскивать
roll [rəul] булочка, рулет
brew [bru:] варево, смешивать, заваривать (чай)
poach [pəuʧ] варить без скорлупы
coddle [kɔdl] варить на медленном огне, обваривать кипятком
skewer [skjuə] вертел
scramble [skræmbl] взбалтывать (обычно яйца для омлета)
cream [kri:m] взбивать сливки, наносить крем
batter [bætə] взбитое тесто
press [pres] выдавливать, выжимать
macerate [mæsəreıt] вымачивать
cut [kʌt] вырезать
dry [draı] высушивать
garnish [gɑ:nıʃ] гарнир, гарнировать (блюдо)
glaze [gleız] глазурь, глазировать
warm [wɔ:m] греть, нагревать
drain [dreın] дренаж
leaven [levn] дрожжи, закваска
devil [devl] жареное мясное или рыбное блюдо с пряностями и специями
broil [brɔıl] жарить
fry [fraı] жарить
deep fry [di:p] [fraı] жарить во фритюре
roast [rəust] жаркое, жареное
jell [ʤel] желе, студень
thin [θın] жидкий, водянистый, разбавленный, разведённый
julienne [,ʤu:lıen] жульен
preserve [prızə:v] заготовлять впрок, консервировать
ferment [fə:ment] закваска, фермент, вызывать брожение
soak [səuk] замачивание
knead [ni:d] замешивать, месить, смешивать в общую массу
freeze [fri:z] замораживать
congeal [kənʤi:l] замораживать, застывать
bind [baınd] затвердевать (о тесте, фарше)
zest [zest] изюминка (то, что придаёт вкус).
caramelize [kærəmelaız] карамелизовать, карамелизировать
pan [pæn] кастрюля, сковорода
simmer [sımə] кипятить на медленном огне
boil [bɔıl] кипятить, варить
peel [pi:l] кожура, корка, шелуха; чистить, очищать, шелушить
can [kæn] консервировать
bone [bəun] кость
chunk [ʧʌŋk] кусок, ломоть
ice [aıs] лед; замораживать
pour [pɔ:] лить, наливать
slice [slaıs] ломтик, ломоть; резать ломтиками или слоями
dip [dıp] макать, окунать
marinate

Источник: https://www.memorysecrets.ru/english-words/kulinarnye-terminy-na-anglijskom-yazyke-cooking-terms.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: Как из прямой речи перевести в косвенную английский?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House