Как по английски мечта

Стильный финал Загитовой, мечты Щербаковой о кино и выздоровление Навки: что обсуждают в мире фигурного катания

как по английски мечта

Российская фигуристка Алина Загитова вышла в финал ания за титул самого стильного олимпийца, а Елизавета Туктамышева показала свои любимые костюмы. Алёна Косторная попала в список 30 самых влиятельных россиян до 30 лет по версии Forbes, а Анна Щербакова рассказала, какую героиню сыграла бы в кино. Татьяна Навка сообщила о выздоровлении от коронавируса, а Максим Траньков признался, что любит баню. Что происходит в мире фигурного катания — в материале RT.

В Международном олимпийском комитете (МОК) предложили выбрать самого стильного спортсмена. Голосование в социальных сетях проходило в несколько этапов, и до финала добралась фигуристка Алина Загитова. В четвертьфинале она всего на 16% опередила легендарного Усэйна Болта, а в полуфинале обошла ямайскую легкоатлетку Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Интересно, что за неофициальный титул россиянка поборется с коллегой — Джонни Вейром.

18 мая Загитова отметила своё совершеннолетие, а спустя всего пару дней похвастала получением водительских прав. Она поблагодарила сотрудников автошколы и рассказала, как ей удалось пройти обучение в плотном спортивном графике.

«Очень нервничала, но смогла справиться с волнением. Хорошо, что у меня была возможность учить правила онлайн между тренировками», — поделилась впечатлениями Загитова.

Теперь ей предстоит сдать ЕГЭ. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана-2018 поддержала школьников, которые также готовятся к экзаменам.

«Действительно сложно постоянно держать себя в напряжении, потому что это очень волнительное событие. Нужно как-то с ним справиться и идти к своей цели, как в спорте, тогда ты её добьёшься», — рассказала Загитова в эфире Первого канала.

Ещё одна ученица Этери Тутберидзе, Алёна Косторная, сейчас больше переживает за собственную форму. Фигуристка провела совместную тренировку с Анной Щербаковой и призналась, что ей тяжело даётся самоизоляция.

«На первой тренировке после карантина вижу себя девочкой, которая впервые вышла на лёд, или собачкой, у которой ноги разъезжаются в разные стороны», — пошутила Косторная.

Недавно к достижениям чемпионки Европы 2020 года прибавилось ещё одно. Она попала в список самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет, составляемый Forbes. Помимо Косторной, в категорию «Спорт и киберспорт» были включены пловец Антон Чупков и киберспортсмен Кирилл Михайлов.

Тем временем болельщики создали мем с участницами женской сборной России. На коллаже каждая из них изображена в виде персонажа киносерии «Мстители».

Однако как Косторной, так и Щербаковой по душе более романтические образы. Так, вице-чемпионка Европы призналась, что в детстве любила фильмы о Гарри Поттере, поэтому она могла бы сыграть Гермиону.

Косторной оказались ближе герои кинолент о вампирах.

«У меня таких много. Понятное дело, что это Елена из «Дневников вампира», Белла из «Сумерек». Хотела бы сняться в каком-нибудь фильме типа «Доктора Хауса», но только чтобы я была на месте доктора Хауса. Мне безумно понравился этот сериал», — заявила Косторная.

Наряды Туктамышевой и комплимент Медведевой

Елизавета Туктамышева рассчитывает в новом сезоне включить в свою произвольную программу четверной прыжок, однако пока не уверена, насколько это осуществимо после длительной паузы.

При этом, несмотря на отсутствие полноценных тренировок, подопечная Алексея Мишина видит и положительные стороны самоизоляции. По её словам, сейчас она научилась жить одна и не обращать внимание на новости о коронавирусе.

«Для меня было проблемой долго находиться одной. Но на карантин я села одна, иногда видела семью. И мне это помогло больше понять себя. Для меня это было важно, это шаг к какому-то развитию», — призналась Туктамышева.

Кроме того, чемпионка мира 2015 года показала свои любимые костюмы для выступлений и рассказала о процессе их создания. По её словам, дизайнер слушает музыку к номеру или лично наблюдает за тренировками и лишь затем приступает к эскизам. Потом следуют примерки, а фигурист должен привыкнуть к новому наряду.

Тем временем американец Джейсон Браун, коллега Евгении Медведевой по группе Брайана Орсера, провёл свою виртуальную тренировку. Он рассказал о своих впечатлениях от совместных занятий с Медведевой. 

«Тренироваться с ней очень весело. Жене нет равных — у неё в глазах всегда горит огонь. И больше никто так серьёзно не подходит к занятиям. В этом плане она многому меня научила», — рассказал Браун в эфире Olympic Channel.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как произносятся английские цифры

Метафора Ягудина и амбиции Плющенко-младшего

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, который проводит время в самоизоляции за городом, признался, что является большим поклонником бани. К этому занятию уже пристрастились все члены его семьи, включая трёхлетнюю дочь Анжелику.

«Я с баней знаком с детства. На даче у бабушки и дедушки меня ежевечерне отмывали после тяжёлого дня на речке с глиняными берегами или ремонта велосипеда с солидолом. Ходил я исключительно босиком, так что баня была спасением», — вспомнил Траньков.

А двукратная чемпионка мира и мать троих детей Ирина Слуцкая решила вспомнить о периоде, когда была беременна. Экс-спортсменка посчитала, что в общей сложности находилась в положении 27 месяцев, и призналась, что это было самое прекрасное время в её жизни.

«Мне приснился сон. Передо мной стоит маленькая девочка с серыми-серыми глазами, тянет ко мне ручки и говорит: «Мама, мама!» И правда, я родила девочку Киру с серыми глазками. Не знаю, что это. Интуиция?» — рассказала Слуцкая.

В свою очередь, Алексей Ягудин в шутку сравнил планы на отпуск в 2020 году со шляпой, которую погрызла его собака Асти.

А Евгений Плющенко с супругой Яной Рудковской поиронизировали над собой. Многие критикуют пару за то, что они заставляют сниматься в многочисленных забавных роликах своего сына Александра. В новом видео мальчик исполнил с родителями танец под популярную песню «Плачу на техно» групп Cream Soda и «Хлеб», а после этого сказал, что они его «достали со своими видео».

По словам Рудковской, Александр настроен весьма амбициозно относительно своего будущего в спорте. Он не просто намерен пойти по стопам именитого отца, но и достичь такого же успеха.

«Если вы как-нибудь придёте к нам в гости, то поймёте, что он уже не маленький, у него есть цель — повторить рекорд отца. Всё зависит от того, в какой семье живёшь. Зная моего мужа и себя, нас может остановить только здоровье, если у него реально будут проблемы», — пояснила Рудковская в эфире -канала «Осторожно, Собчак».

В свою очередь, Татьяна Навка рассказала, что выписалась из больницы, где проходила лечение от коронавируса. Она также отметила, что её муж, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, остаётся на лечении, но чувствует себя лучше.

«Всё хорошо, выписалась, всё нормально — отрицательный тест. Так что всё в порядке», — цитирует Навку Telegram-канал Life Shot.

Источник: https://russian.rt.com/sport/article/748989-zagitova-kostornaya-navka

Выучить английский = получить работу? У Streamline новые курсы. Скидка

как по английски мечта

Составить классное резюме, успешно пройти собеседование, получить офер в компании мечты — все это требует хорошего уровня английского. И если на повседневные темы общаться не составляет труда, то для работы зачастую нужны знания выходящие за рамки стандартной программы. Как раз для тех, кто мечтает сменить сферу и «войти в ИТ» в школе иностранных языков Streamline запустили специальный онлайн-курс IT English. Разбираемся, чему на нем учат и кому он пригодится.  

Выбор курса стоит начать с постановки цели. Если вам нужно повысить уровень, преодолеть языковой барьер, пополнить словарный запас — добро пожаловать на общий курс. Темы для него подобраны по интересам и уровню знаний.

Например, на курсе Starter-Elementary вы будете учиться общаться в рамках бытовых ситуаций: рассказывать о себе и своей семье, разбираться, как делать заказ в ресторане или общаться в путешествиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Частый вопрос: Можно ли выучить язык на Лингвалео?

Чем выше ваш уровень, тем сложнее становятся темы, но при этом они всё равно остаются общими.

Английский для ИТ был создан под конкретный запрос. Его аудитория — люди, которые хотят сменить сферу работы и начать карьеру в ИТ.

Задача курса — помочь пройти все этапы от подготовки резюме до получения оффера, а также максимально погрузить студентов в профессиональную среду. 

Как проходят занятия?

Полный курс рассчитан на 48 академических часов. Занятия проходят онлайн два раза в неделю по 90 минут в небольших группах до десяти человек.

На уроках разбираются лексика и рабочие ситуации из практики различных ИТ-специалистов: занятия могут быть полезными как дизайнерам, так и разработчикам.

В конце каждого блока студенты выполняют проект: проходят интервью, участвуют в скайп-колле, представляют свою команду и идеи, составляют мини-презентацию. 

Основа курса — это статьи из ИТ-блогов, -видео, аудиоинтервью со специалистами сферы, учебные материалы международных издательств, бизнес-литература, отрывки из сериалов и подкасты.

На занятии «Эффективное резюме на английском» преподаватель просит студентов заранее написать свое резюме, чтобы разобраться в типичных ошибках, эффективных приемах и прокачать свое CV. После этого студенты прорабатывают свое резюме по комментариям от преподавателя и получают готовый документ, который уже можно рассылать в компании. 

С каким уровнем языка стоит идти на курс? 

Уровень должен быть не ниже Pre-Intermediate. Программа IT English рассчитана на тех, кто может разговаривать в рамках бытовых ситуаций и хочет подготовиться к собеседованию и трудоустройству. 

Требования к знанию английского могут отличаться в зависимости от компании и должности. Технические навыки важны, но расти в профессии можно только с хорошим знанием языка. Разработчики могут пройти и с Pre-Intermediate, а вот для позиции Project Manager необходимы знания выше среднего — Upper Intermediate. 

Что делать, если вы хотите построить карьеру в ИТ, а языка не знаете? Начинать с азов и учить английский на общем курсе, а потом фокусно решать задачу на курсе IT English. 

На какую лексику будет делаться упор на курсе? 

Технические специалисты обычно отлично владеют терминами. Сложности начинаются в тот момент, когда нужно употребить эти термины в речи. Ведь узнать слово в техзадании — это одно, а вот описать процесс устно или письменно — совсем другое.

Например, даже в довольно простой фразе «Я владею языком программирования питон» можно запросто запутаться в вариантах глаголов: I have, I own, I know, I can. Какой вариант будет грамотнее?

Также важно не забывать и про развитие софт-скиллов, для которых знание языка стоит на первом месте. Сегодня все проекты создаются в командах, а значит помимо технических навыков важно уметь грамотно общаться и строить отношения.

На курсе IT English упор делается на функциональном языке, который поможет при общении с иностранными коллегами и партнерами.

На занятиях разбираются жизненные ситуации: как правильно переспросить, если не расслышал фразу коллеги, чем заполнить тишину, если не можешь сходу ответить на вопрос, как грамотно представить свою идею или задать вопрос. 

Как разрабатывалась и составлялась программа курса? Насколько она отвечает запросам рынка?

Авторы курса общались с HR-ми и сотрудниками ИТ-комапний компаний, а также анализировали вакансии на различных ресурсах. Такие исследования помогают понять, чего обычно ждут от кандидатов на собеседовании, на какие навыки обращают внимание, кто и как оценивает уровень языка. Важной частью подготовки стало и общение с профессионалами сферы, чтение тематических ресурсов, блогов, новостей и специализированных статей.

Сколько стоит курс и как на него записаться?

Записаться на IT English можно на сайте школы Streamline. До 31 мая на курс действует специальная цена — 384 рубля за все обучение. 

Источник: https://dev.by/news/streamline

Enjoy learning English online with Puzzle English for free

как по английски мечта

Все мы хотим иметь хорошую и интересную работу, на которой мы сможем проявить себя и воплотить в жизнь грандиозные планы. Но перед тем, как получить эту самую работу и начать покорять мир — нужно пройти собеседование на желаемую должность. А еще до встречи с потенциальным работодателем нам нужно будет отправить свое резюме на открытую вакансию.

Хорошее резюме бывает сложно составить даже на родном языке, а на английском — так и вовсе может казаться невыполнимой задачей. Но это вовсе не так. Как и в любом другом деле, тут важно знать основные правила и некоторые «фишки», которые выделят вашу кандидатуру среди других и помогут заинтересовать потенциального работодателя.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой звук дает w

Из этой статьи вы узнаете, как составить CV (резюме) на английском языке, как рассказать о прошлом опыте работы, образовании, основных навыках и как написать хорошее cover letter (сопроводительное письмо).

Правила составления и оформления резюме на английском языке

Резюме — это ваша визитная карточка. По нему работодатель будет впервые оценивать вас и ваши навыки еще до личной встречи. Правильно составленное резюме повышает шансы приглашения на следующий этап — собеседование. Но о нем мы поговорим чуть позже.

Перед тем, как начать составлять собственною резюме на английском стоит запомнить, что универсального идеального резюме не существует.

Совет: составляйте новое резюме и сопроводительное письмо для каждой должности, на которую претендуете.

В первую очередь, работодатель хочет увидеть за бездушным текстом живого человека, ведь именно он, а не его безупречно составленное резюме займет вакантную позицию в компании.

Для разной работы может потребоваться подчеркнуть разные аспекты вашей карьеры и прошлые полученные навыки. Именно поэтому рекомендуется регулярно обновлять свое резюме и внимательно просматривать его каждый раз перед отправкой.

Если же вы подаете резюме в службу по поиску работу — оно должно быть подробным и развернутым, чтобы хорошо подать вас с разных сторон.

Все же, существует несколько основных правил, которые стоит помнить:

  • Резюме должно быть коротким и емким
  • Подчеркните самые важные аспекты вашей прошлой деятельности, но не увлекайтесь сочинительством. Все, что вы хотели бы сказать или подчеркнуть сверх информации, указанной в резюме — напишите в сопроводительном письме. Самый оптимальный вариант — 2 страницы А4 формата.

  • Резюме должно оставить о вас хорошее впечатление
  • Укажите заслуги или достижения на прошлых местах работы — это будет вашим преимуществом. Если вы начинающий специалист, то подробнее расскажите о том, какие навыки получили во время учебы и какие стажировки прошли.

  • Резюме должно быть написано в деловом тоне
  • Избегайте сленга и неформальных речевых оборотов. С первых же строк резюме должно говорить о вас, как о профессионале.

  • Резюме должно быть читаемым
  • Уделите время оформлению резюме. Оно должно быть написано в едином стиле, с разбивкой на основные темы и должно легко читаться.

  • Резюме должно быть грамотным
  • Допустить орфографические ошибки в резюме — это верный способ получить отказ. Перед отправкой стоит несколько раз перечитать текст. А еще лучше — проверить его при помощи специальных сервисов. Также, можно дать прочесть свое резюме другу или члену семьи. Свежий взгляд со стороны не помешает.

Resume или CV?

В Великобритании и Ирландии распространено употребление термина CV, которое затем было заимствовано и многими другими странами. CV — это сокращение от латинского выражения Curriculum Vitae [kəˌrɪkjələm ˈviːtaɪ], что переводится как «ход жизни».

В США же резюме обозначается понятным нам словом résumé [ˈrezəmeɪ]. CV не так широко распространено в Америке и используется чаще в научных и узкоспециализированных кругах, чем при приеме на работу.

Резюме состоит из основных разделов:

  • Personal information (Персональная информация)
  • Objective / Professional Summary (Вакансия, на которую претендуете или желаемая сфера деятельности)
  • Work experience / Employment history (Опыт работы)
  • Education (Образование)
  • Personal qualities (Личные качества)
  • Special skills (Специальные навыки)
  • Interests (Интересы)
  • References (Рекомендации)

Рассмотрим каждый из них подробнее:

Personal Information

Этот раздел — «шапка» резюме, в которой указываются стандартные личные данные: имя, фамилия, адрес, телефон, электронная почта и другие способы связаться с вами. Указывать ли более подробную информацию (возраст, семейное положение, национальность) — решать вам. Работодатель должен рассматривать резюме без каких-либо предубеждений и оценивать вас только как специалиста.

Пример:

Источник: https://es.puzzle-english.com/directory/resume

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
English House